g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про игры и потери

У меня такой вопрос, никак не могу для себя определиться. Вот скажем, у кого-то из сумки кошелек вытащили, пострадавший идет в отделение полиции и заявление пишет, все нормально, все правильно. Пусть и не кошелек вытащили, что-то другое, телефон. Тоже можно заявление писать.
А если в игре обокрали? Вы не спите, прокачиваете персонажа, технику, а после вдруг - раз, а нет ничего. И что тогда делать? Время от времени приходится слышать сетования ограбленных, я могу их понять, время, силы потеряны. Игры есть разные, есть те, к которым пристрастилось большинство - условно-бесплатные для мобильных, есть и сетевые, в которые люди вкладывают время, а многие еще и деньги. А если эти игры вдруг оказываются под угрозой, имущество, накопленное там? Иногда приходится читать о том, как в правоохранительные органы обращается несчастный, лишившийся чего-то, что стоит весьма приличные деньги. Обычно эту новость преподносят как чуть ли не анекдот, но разве не заслуживает хотя бы сочувствия человек, лишившийся чего-то ценного, пусть и в виртуальном мире, но имеющего вполне конкретное выражение в реальных деньгах.
В первый раз я прочитала о таком в прекрасной книге "Шериф" Владимира Ильина. Если еще не приходилось читать, то полюбопытствуйте.
- Говорят, вы занимаетесь угонами, а единорог - гужевой транспорт. Вот и мучайтесь! - бесновался шеф, передразнивая кого-то.
- Игровой мир - Вселенная, - зачитал Фернандес. - Это же в отдел киберпреступлений?
- Так они нам и скинули! У них там настоящий завал подобных дел, вот и отпинывают в разные стороны. Но мы-то тут при чем! - воззвал к небесам босс. - У нас самих десяток нераскрытых дел, а они собрались еще больше испортить нам статистику.


Tags: игры, потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments