g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного эгоистичных мыслей

Встречаются вам незнакомые люди, которые сразу же начинают раздражать? Сегодня в очередной раз думала о том, что не люблю тех, кто выспрашивает у водителя автобуса или трамвая о маршруте, доедет ли он в нужное место, а если нет, то как ехать. И это белым днем, в нашем городе, где на остановках много людей, к которым можно обратиться, я уж не говорю о программах для смартфонов, призванных облегчить пассажирам передвижение. И вот эти прекрасные люди попадаются мне каждый день, бывает, что не один раз. Занятно, конечно, войти в автобус, не давая водителю закрыть двери, начать выспрашивать, причем подолгу, чего стесняться-то, мало ли кто там куда торопится, это же их дело, подождут. Самое прекрасное в этом еще и не впускать тех, кто столпился сзади, раз уж они не смогли подсказать раньше, какой от них толк. И не важно, что не спрашивал, все равно только водитель знает, куда едет.
То, что водитель думает прежде всего о своем маршруте, не учитывают. В нашем чудесном городе, как в других - не знаю, может, примерно так же, есть масса случаев, когда называя место одним словом, можно иметь в виду разное. Так встретила однажды милых женщин, они хотели добраться до станции метро "Тимирязевская", но для водителя это слово означало Академию, так что к нужной станции дамы добирались бы долго.
И разве не стоит еще до выхода из дома определится с тем, куда нужно добраться и каким образом? Мне кажется, что так много лучше.
Tags: дорога, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →