g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Из историй о домашних питомцах

В одной книге о животных я прочитала, что чем более странным путем попадет к вам животное, тем скорее именно оно и должно быть рядом с вами. Почти все случаи обретения питомцев у моих знакомых связаны с дачами. Бывает весьма, весьма занятно видеть, как меняется человек, который сначала говорит, что никогда и ни за что не заведет кошку или собаку, поскольку трудно, хлопотно, да и без этого жизнь ключом бьет, а после вдруг оказывается, что какое-то мохнатое четвероногое занимает настолько прочное место в доме, что даже невозможно представить, как же это раньше без него жили.
История эта случилась много лет назад. Две женщины, мать и дочь ехали на дачу. Когда доехали до районного центра, неподалеку которого и был участок, то Елена засомневалась, не оставила ли на огне кастрюлю с супом. Мама отправилась на автобусную остановку, а Елена назад на электричку. Дома обнаружила, что все благополучно выключила, снова на электричку, снова оказывается на той платформе, где рассталась с мамой. За час мало что изменилось, но на платформе появилась большая черная собака. Елене показалось, что выглядит та грустной и голодной. Елена достала из сумки пирожок с мясом и подошла к собаке, та угощение не взяла, тогда Елена просто положила пирожок рядом с собакой, отправилась на автобус, несколько остановок и вышла, оставалось перейти поле, чтобы добраться до участка. Вот только из автобуса она вышла не одна, та самая большая черная собака тоже оказалась рядом. Как она ехала в заполненном дачниками автобусе - вопрос, на который непросто ответить.
Когда дошли до калитки участка, то Елена позвала маму, позвала со словами: "Мама, не пугайся, мы пришли!" Мама собаку приняла спокойно. Когда собирались в город, то не сразу стало понятно, как же вести собаку с собой, но справились. Оказавшись в городской квартире, собака легла и вздохнула, стало ясно, что теперь она добралась до дома. После было много лет, наполненных любовью и пониманием, дружбой и добротой, а началось все просто с мысли о кастрюле.
Tags: домашние питомцы, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments