g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О днях предновогодних

Многие не любят новогодние праздники, во всяком случае заявляют об этом на публике. Буквально вчера слышала разговор двух тетечек, признавались друг другу, что терпеть не могут эти выходные. Что ж, возможно, все домашние собираются в эти дни дома, так-то кто на работе, кто на учебе, а тут собрались, шумят, а еще вдруг гости к ним придут, сплошной непорядок. Но если серьезно, то я бы скорее думала о том, что любят Новый год те, кому праздник устраивают, а если это все на тебе, и подарки покупаешь тоже ты, а тебе вряд ли что достанется (во всяком случае нужного и приятного), то за что же этот праздник любить?
Была я в торговом центре, поехала купить подарки дочке и маме. Не собиралась заходить в книжный, но как-то уговорила себя, что ничего покупать не буду, просто посмотрю, вдруг увижу что-то новое и неожиданное. Увидела длинную очередь к кассам, но опять же сказала себе твердо, я же еще ничего не выбрала, так что очереди ко мне отношения не имеют. В торговом зале пару раз улыбнулась, сначала услышала разговор двух молодых людей, выбирали книгу в подарок девушке, один из парней советовал другу выбрать что-то такое, чтобы она сразу поняла, что особенная. Стояли парни в отделе зарубежной фантастики, ох, вот уж не знаю, порадует ли девушку такой подарок. Для меня лучший подарок книга, но вот только люблю, когда звонят мне и говорят: я в книжном, что надо взять, а не приносят что-либо на свой вкус, а я, может, уже читала, да еще и не понравилось. После услышала радостный возглас девушки, увидевшей книгу Диккенса, приятно, когда молодежь знает и ценит классику.
У меня с поисками книги не сложилось. Есть издания знакомых мне авторов, но тут не спешу хватать книгу, тем более, что не один раз брала то, что уже читала, только с другим названием. Есть и новые фамилии, беру в руки, что-то не устраивает из-за слишком простого языка, одну книгу отложила из-за фразы, над которой и после думала: "Он потерял дар речи, увидев ослепительную красоту невесты", нет, за точность цитаты не ручаюсь, но то, что онемел от ослепительного, сильно, да? Подумала, как же удивительно мужчины устроены.
Иду дальше, книга, издана на первый взгляд весьма хорошо, не встречала раньше, беру в руки, цена впечатляет, смотрю аннотацию, увы, в первой же фразе пропущен предлог, в следующем предложении тоже как-то с этажами странно получилось.

Посмотрела еще раз на цену и загрустила.

Представила себе, как в другом магазине того же торгового центра предлагают по полной цене платьишко с дыркой, да еще и всерьез уверяют, мол, мелочи, кроме вас никто не увидит. Без покупки не ушла, купила себе календарь на следующий год, не помешает.
И про дырки - я не о тех дизайнерских творениях, которые специально продырявлены и стоят дороже целых.

А настроение создается от запаха елок, от озабоченного вида мужчин, покупающих елки, от подарков, которые уже дарят, причем понимаешь, что выбраны они загодя, с любовью и заботой. На днях одна милая взрослая дама сказала мне, что мы счастливые люди, ведь если и нет настроения к первому, то оно обязательно будет к четырнадцатому.
Tags: книги, навстречу празднику, ошибки, разные хлопоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →