g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О границах рекламы

Реклама по телевизору меня редко раздражает, прежде всего, конечно, потому что мало смотрю. Из почтового ящика рекламные листовки выгребаю с должной долей смирения, впрочем, не надеясь, что там может быть что-то полезное. Не люблю рекламу в автобусах. Когда не имеешь выбора, едешь порой не в самых комфортных условиях, а тебе на повышенной громкости рассказывают о чем-то до крайней степени необходимом в твоей жизни. Тогда я торжественно даю себе клятву именно этот товар никогда не покупать.
Несколько дней назад в автобусе звучало приглашение на выборы мэра Москвы. Не знаю, что это было. Учитывая то, что 8 сентября 2013 года прошло довольно давно, звучало это объявление каким-то тайным кодом для посвященных. Пассажиры автобуса на данное сообщение не реагировали никак.
Иногда реклама вторгается в нашу жизнь уж совсем бесцеремонно. Звонок, барышня в телефоне представляясь фирмой невнятно-монтаж, интересуется, есть ли у меня счетчики на воду. Далее барышня настойчиво требует, чтобы я сказала, когда счетчики были установлены. А нужно ей это для того, чтобы поставить отметку в графе. Сообщаю, что не вижу причин оповещать неизвестную мне частную фирму об обстоятельствах моей жизни. Прошу назвать номер телефона, девица рявкает: "На сайте посмотрите!" и отключается. Рассказываю об этом коллеге, она подтверждает, что в Москве сейчас распространено и такое. Непонятные фирмы навязывают поверку счетчиков, к слову недешевую.
Часто звонят распространители медицинских услуг. Я такая вежливая, что не грублю даже тем, кто спрашивает по телефону, не болит ли у меня спина.
Реклама нужна. Откуда бы мы узнали, где свежесть альпийских лугов, отчего кот получает повышенную прыгучесть и от какой химии семья особенно радостно улыбается?
Мне не нравится ролик "Dove", я точно не могу сказать, что там рекламируют, шоколад со вкусом мыла или мыло цвета шоколада. А вас какая-нибудь реклама раздражает? Или нравится? Меня умиляют ролики, где "папа может".
Tags: реклама, телевизор, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments