g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о цветах

Есть женщины, которые вообще не любят, когда им дарят цветы. У остальных выборочно, кто-то не любит лилии, гиацинты, кто-то не выносит желтые цветы (как же, когда-то давно решили, что к разлуке, не думая, что разлука часто выход прекрасный), кого-то буквально затрясет, если подарить растение в горшке, а кто-то загрустит от букета из срезанных цветов.Но вот что точно всех объединяет, если ты живешь дома не одна, то незаметно цветы не принесешь. На что-то другое домашние могут внимания и не обратить. Новую стрижку не заметят, про новую кофту скажут, думали, что она уже давно, а если не эта, то практически такая же была. Но цветы дело особое. Тут уже без расспросов не обойдется. Кто подарил? Мужчина? Молодой, красивый? Нет, ну мы так и предполагали... Можно смутиться, даже если за собой никаких грехов вовсе не чувствуешь. И как часто бывает, если бы собиралась солгать, то придумала бы что-нибудь простое и правдоподобное, но попытка объяснить все честно, что это случилось после спектакля, а цветы были реквизитом, может выглядеть весьма неубедительной.  Исключение может быть разве что для тех, кому цветы часто дарят.
Бывают случаи, когда букеты оставляют на лестнице или в автобусе, чтобы избежать дома бурных объяснений. В автобусе моя знакомая очень удивилась, увидев букет красных роз на сиденье. Она предположила, что букет забыли, я же думала, что скорее оставили намеренно.
Когда-то давно прочитала в одной книге, что если мужчина пришел домой сытым, то объяснение может быть только одно. Ну это преувеличение, что одно, он может заехать к маме, может поужинать с другом где-то, другое дело, что все эти варианты могут быть плохо восприняты дорогой половиной.
Tags: подарки, семья, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →