Борщ в нашей семье готовят без особых вариаций. Есть же суп, ингредиенты которого кладу по настроению. Это суп из консервов, горбуши. Суп, как напоминание о студенческих днях, основой были консервированная рыба и картошка, могли добавить лук, морковь, зелень, а главное - размер кастрюли зависел исключительно от числа собравшихся, одной баночки могло хватить и на пять литров супа, а в редких случаях и больше.
Сейчас у меня есть подходящая кастрюлька на 3 литра, кроме консервов обязательны пассерованные лук с морковью, картофель, не больше двух картофелин среднего размера, а дальше уже идет импровизация. И нет, легких путей мы не ищем, не рассчитываем на то, что найдется дома. Выбираюсь в магазин и исследую стеллажи со свежими овощами и заморозкой. В последний раз я выбрала замороженные фасоль двух видов и паприкаш (перец, помидоры, цуккини, что-то еще, взяла из-за помидоров и цуккини). Бывали случаи, когда я в этот суп клала брокколи, тоже вкусно, было так, что добавляла чечевицу. Варила ли я суп из свежей рыбы? Конечно, но для меня он проигрывает по вкусу этому, в который идет рыбка из баночки. Что тут, то ли ностальгия, то ли радость от возможности быстро сделать вкусную и довольно полезную еду - не знаю.
Экспериментировать могу и с оладьями, с чем только их не пекла, да и сочетание вызывало у домашних уважение, скажем, понравились с тертыми грушами и морковью.
Мне интересно, а у вас бывает так, что готовите еду, экспериментируя с ингредиентами, причем настроение играет важнейшую роль?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →