g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о еде и экспериментах

 Иногда бывает, что хочется приготовить что-то внеплановое. Я даже борщ могу начать готовить неожиданно для себя и уж тем более для семьи. Было так, что пошли с мужем ночью в круглосуточный магазин за свеклой. Ее там не оказалось. Но мы же не привыкли отступать. Нет свеклы, но есть готовая заправка для борща. Не думала еще полчаса назад, что способна буду купить ее, но за неимением лучшего использовала, что сказать, получилось съедобно. Не так вкусно, как нормальный борщ, но учитывая все обстоятельства, сойдет.
Борщ в нашей семье готовят без особых вариаций. Есть же суп, ингредиенты которого кладу по настроению. Это суп из консервов, горбуши. Суп, как напоминание о студенческих днях, основой были консервированная рыба и картошка, могли добавить лук, морковь, зелень, а главное - размер кастрюли зависел исключительно от числа собравшихся, одной баночки могло хватить и на пять литров супа, а в редких случаях  и больше.
Сейчас у меня есть подходящая кастрюлька на 3 литра, кроме консервов обязательны пассерованные лук с морковью, картофель, не больше двух картофелин среднего размера, а дальше уже идет импровизация. И нет, легких путей мы не ищем, не рассчитываем на то, что найдется дома. Выбираюсь в магазин и исследую стеллажи со свежими овощами и заморозкой. В последний раз я выбрала замороженные фасоль двух видов и паприкаш (перец, помидоры, цуккини, что-то еще, взяла из-за помидоров и цуккини). Бывали случаи, когда я в этот суп клала брокколи, тоже вкусно, было так, что добавляла чечевицу. Варила ли я суп из свежей рыбы? Конечно, но для меня он проигрывает по вкусу этому, в который идет рыбка из баночки. Что тут, то ли ностальгия, то ли радость от возможности быстро сделать вкусную и довольно полезную еду - не знаю.
Экспериментировать могу и с оладьями, с чем только их не пекла, да и сочетание вызывало у домашних уважение, скажем, понравились с тертыми грушами и морковью.
Мне интересно, а у вас бывает так, что готовите еду, экспериментируя с ингредиентами, причем настроение играет важнейшую роль?
Tags: борщ, еда, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →