g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о рекламе и транспорте

Есть у меня, да уверена, что и у вас, знакомые, которые все еще пользуются кнопочными телефонами. Понимаю, что я к такому уже не вернусь, очень уж удобно, когда в любой момент можно прибегнуть к помощи интернета.
Выхожу на улицу, вижу рекламу.

Сразу же подумала, что это реклама такси. А вот и нет. Речь о другом общественном транспорте: автобусах, трамваях и троллейбусах.  Приложение, что предлагают, хорошее, часто им пользуюсь, да что часто, чуть ли не каждый день. Знать, какой автобус когда подойдет, приятно, но вот эта фраза про "незачем ждать на остановке" - а какие варианты? Пойти автобусу навстречу? Забежать в магазин? Но с нашими реалиями из-за общения с кассирами можно будет не один автобус пропустить. Но ладно, это я придираюсь, все же приложение хорошее и полезное. В моем районе есть автобус, который ходит довольно редко, так тут я порадовала двух тетечек тем, что он скоро будет.
Но к слову о такси. Пережили мы времена, когда обычных такси не было, были "бомбилы", и, кажется, немногие всерьез задумывались о безопасности, о том, насколько хорошо эти люди водят машину. Я впервые испугалась, когда подобным образом везла дочку в центр города ко врачу. Эти времена ушли в прошлое. Сейчас можно просто установить приложение на телефон, чтобы безо всяких проблем вызвать машину. Пару недель назад я оказалась в той ситуации, когда решила это сделать. Установка приложения много времени не заняла, а машина после вызова пришла через две минуты. Вот только я заказала класс "комфорт". Безупречно вежливый водитель быстро довез меня до дома. Поставила высший балл в отзыве. Рассказала о новом опыте мужу, а на следующий день и коллеге. Меня упрекнули в транжирстве. Других, мол, и "эконом" устраивает. Уверяли, что много дешевле и вполне прилично. И представьте себе, что следующий же мой опыт оказался крайне неудачен. Для начала вызванная машина ждала меня в другом конце длиннющего дома, пришлось звонить и говорить, что не побегу на такое расстояние, серьезно, это практически до следующей автобусной остановки надо было бы идти. В машине плохо пахло, звучала странная музыка, да и поехали мы по весьма странному маршруту.
Все же нельзя подходить к чему-либо с четким желанием сэкономить, тут-то тебе и покажут, что не стоило.
Вечером была на остановке. Жду автобус. Опять же знаю, когда он придет, но все равно же жду на остановке. Рядом со мною двое. О детях говорили. Вот так и звучало: "Пятнадцатого четыре месяца было, десятого нас забрали, а пятнадцатого кесарили". Вот хорошо, что не сказал "нас кесарили", все же мужчина говорил. Хотя "нас забрали" уж дает повод для размышления, но его собеседник ничего странного не увидел.  Я же после долго размышляла о том, как часто родители говорят "мы", когда я слышу "мы читали", то практически всегда уточняю, действительно ли вместе, какой был вклад каждого в это важное дело.
Tags: интернет, реклама, телефон, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →