g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Книги и праздники

23 февраля в нашей библиотеке был рабочий день, и, как обычно, у меня была куча дел по дому: готовить еду, волноваться за дочь, которая днем ушла проводить приятно время с близкими ей по возрасту и образу мыслей. Нынешнее поколение телефонов к несомненным достоинствам отягощено неприятными для родителей свойствами: звонишь ребеночку, чтобы ласково намекнуть, мол, можно бы позвонить родителям, а телефон не отвечает. Ребенок с невинным видом говорит вечером, что зарядка кончилась. Купить что-то отдельное для экстренной связи?

Сегодняшний день мой прошел в чтении книги "Поиск предназначения" Дмитрия Горчева (1963-2010). В книгу вошли разные материалы: главы из романа "Жизнь без Карло" и ранее не издававшиеся материалы из блога и архива писателя. Читается легко и интересно. Детство, школа, служба в советской армии, взрослая жизнь. И все, как и у нас, то есть временами страшно, а иногда смешно. Хочу сразу предупредить: лексика очень откровенная, пожалуй, если бы книга издавалась не в 2012 г., то на ней стояло бы возрастное ограничение 16+. Прочитала книгу, нашла блог Дмитрия в жж. И создалось у меня впечатление личной большой потери, рано, безумно рано ушел он из жизни.

А вы не знаете, почему библиотекарей поздравляют со всеми праздниками? Не только с новым годом и Пасхой, 1-м мая и 8-м марта. Моя коллега в чудный день 14 февраля оторопела, когда один из читателей, улыбаясь с таинственным видом, тихо сказал ей: "С праздником!" Не стал исключением и сегодняшний день, хотя и мужчин среди нас нет, и на службе в армии мы не состоим. Недавно нервный читатель по причине неработавшего интернета обвинил нас лично в развале армии, и всего остального. Так и до комплекса сверхполноценности недалеко.
Когда-нибудь было такое, чтобы вас поздравили некстати, или же поздравление всегда хорошо, пусть и не по адресу?
Tags: книги, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments