g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о детских поделках

Мир детских поделок иногда кажется бессмысленным, иной раз и беспощадным. Получила хорошую прививку в раннем детстве. Как сейчас помню, велели принести в детский сад два колпачка от тюбиков зубной пасты, пустую катушку от ниток и шпильку. Ничего подобного в нашем доме найти было бы нельзя, ибо мусор, к какому несомненно родители отнесли бы колпачки от использованной пасты и деревянную катушку, выбрасывался сразу, а шпилек просто не было за ненадобностью, ни мама, ни я и тогда, и впоследствии ими не пользовались.Для чего были нужны эти составляющие? Сами догадываетесь? Предполагалось производство торшера для кукольного домика. У меня такого домика для кукол не было. В детском саду такого не было тоже. Но сама идея торшера для кукольного домика была весьма заманчива именно тем, что вдруг оказалось, в моей жизни не хватает чего-то очень важного, зачем нужен этот торшер, если и самого домика нет. Родители мои в то время были молоды, к решению проблем подходили просто, нужное мне каким-то образом нашли. Торшер вышел слегка кособоким. Колпачки никак не хотели держаться на кончиках шпильки, деревянная катушка казалась попросту убогой, а шпилька наводила ужас своим видом, еще и думалось, вот не знаешь, а прическа какой-нибудь женщины рядом может быть с этими жуткими штуками.
Как понимаю, наш детский сад вообще радовал родителей свежими идеями. На один из праздников к 8-му марта детям предложили раскрасить разделочные доски в подарок мамам акварелью. Я и в те годы понимала, что на кухне такой радостной досочке не место. Родителям, насколько помню, надо было еще заплатить за материал для подарка. Что было после с этим произведением искусства, не знаю. У меня там была рыба с водорослями, очень старалась, изображая чешую.
Итак, будучи подготовленной по части поделок еще в детском саду, в школе воспринимала творческие задумки учителей спокойно, благо за рамки обычного они не выходили. Да и вообще росла девочкой относительно тихой, только раз задание по "труду" делать не хотела ни за что. Надо было сшить мешок для сменки, а после вышить его. Сшить я сшила, из черной ткани, выданной мне мамой. С вышивкой была проблема в том, что ладно бы картинка какая, нет, надо было показать умение делать все виды стежков и строчек. Сейчас с удивлением вспоминаю, насколько безмятежно говорила подруге, что делать это не хочу и не буду. Подруга здраво оценила обстоятельства и сделала вышивку сама. Интересно, помнит ли она об этом? Надо позвонить и спросить.
Tags: дети, детский сад, поделки, семья, торшер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →