g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о вопросах понимания

Стояли с мужем у подъезда, ждали, пока выйдет из дома дочка. Видим кошку, переводящую котят. Смотрю на кошку, не говорю ничего. Тут вдруг муж, тоном, как будто спорит со мной, говорит, что их папа сейчас им пропитание добывает. Я меланхолично соглашаюсь, добывает, так добывает. Сама же думаю, как удивительно, что порой даже говорить ничего не надо, глядя на что-то, мы с мужем скорее всего поймем, что думает другой. Может, это более всего и важно в семейной жизни?
Вопросы понимания возникают часто. Недопонимания тоже. Скажем, что я на своем рабочем месте прекрасно знаю, как говорить с человеком, который пришел впервые в библиотеку и просит дать ему хорошую книгу. Обязательно спрошу, что читал последнее, какие книги и какого жанра предпочитает. Когда отправилась за телефоном, то тут у меня слов не хватало. Хорошо, что консультант оказался весьма опытным человеком. Видимо, у него своя система вопросов разработана. Спрашивал, какой телефон был, по какой причине перестал устраивать, ах, погиб, а от чего же? После недолгой, но содержательной беседы предложил модель, уверив, что это именно то, что нужно. Должна отметить, что некоторые вопросы обсуждали продавец и моя дочь, я благоразумно не встревала и не просила объяснить мне незнакомые слова. После убедилась, что таких пар, как мы, достаточно. Рядом с нами у прилавка оказались бабушка с внучкой. Я поняла так, что бабушка оплачивала покупку, бабушка - это про семейные связи, не про внешний вид. Дама была высока, стройна и стильно одета. Вот только ее вопросы  выдавали человека "ранешнего времени". Ну не особо готовы мы покупать довольно дорогую вещь, которой отводится два-три года на полноценную жизнь. Недавно читала, как люди спорили о том, сколько должен стоить телефон. Странно, совершенно посторонние люди, очевидно с разной жизнью, разной степенью вовлеченности в социальные сети. Я бы согласилась только с тем, что не стоит влезать в долги, которые не потянешь, ради новой модели чего бы там ни было.
Вчера наблюдала чудесное, две милых тетечки в автобусе влезли в поисковики в своих смартфонах, чтобы посмотреть, какой же нынче праздник.
Tags: вопросы и ответы, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →