g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о делах повседневных

"За кружок по рисованью тоже все голосовали" (с) Читаю посты в жж, так и самой хочется тоже воскресить былые навыки. Но времени нет совершенно. Увлечения накатываются волнами, причем новые, те, за которые и не думала, что возьмусь. Внезапно начала делать мыло. Были с дочкой в магазине для рукодельниц, увидела коробку с набором, и понеслось. Через некоторое время уже покупаем килограмм основы, красители, формы. Делаем, практически все раздарено, да.Но занимательно невероятно. В планах еще многое, хочу сделать с лепестками роз и пионов. Лепестки роз мне уже принесли, а пионы у самой с лета остались.
Еще и вязание шали добавилось. Я только вздыхала, глядя на творимую другими красоту. Одну приобрела (зайдите к wreak, вещи изумительные), но одна шаль - мало, очень мало. А у меня ведь и дочка есть, которой вполне естественным образом тоже хочется что-то красивое и необычное. И тут ничего не предвещало, вдруг утром получаю смс от подруги: "присоединяйтесь к марафону, свяжем шаль за месяц". Мыслей много, в том числе и та, что времени-то нет, хочется ответить, что когда до половины второго ночи готовишь еду на завтра, то как-то не до шалей, носочки вяжу. Но писать все это долго, отвечаю кратко, мол, сомневаюсь, что у меня получится. В ответ прилетает бодрое "Не попробуешь - не узнаешь". И вот через день я уже покупаю шерсть, а вечером разбираю схему, узор интересный, затягивает.
Но этого же мало для простого человеческого счастья, подумаешь, вязала до трех ночи, вдруг заметила ошибку, распустила и перевязывала вновь уже до четырех (это же радость, что на следующий день работала в вечернюю смену, а значит, поспать все же получилось). Писала о терне, так feona2003 справедливо напомнила, что он хорош для ткемали. И тут уже я, забросив другие дела, нет, конечно, на самом деле нет, просто с вязанием перебралась на кухню, благо и кино под вязание смотрю на планшете, а уж его перенести проще простого, и вот  постигаю азы приготовления известного всем соуса. Сделала первую партию, рассказала об этом на работе. Наша милейшая ЕЛ попросила принести попробовать. Решилась отнести баночку, делала это не без боязни. Знаю, как бывает, когда смотрят на тебя и с оттенком жалости говорят "Ну это не ваше, не надо вам этим заниматься", но меня похвалили. Да, в самом деле, соус удался. Тут ценно и богатое послевкусие.
Стихотворение, строкой из которого начала, помните? Там еще было про то, что болтать некогда. Это я к тому, что вчера в очередной раз уронила телефон, после он уже отказался работать совершенно. Сегодня в планах выбраться за новым. Не знаю, какой возьму, было у нас с дочкой, что хотели определенную модель, но после увидели тот, что очень понравился, и взяли его. Весьма странно себя вчера ощущала, то есть без мобильника уже налицо некоторая оторванность от мира.
Tags: вязание, еда, мобильный, ткемали, шаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →