g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о собаках

Иду по улице, вижу маму с сыном, похоже, что мама встречала ребенка после занятий, продолжают разговор, мальчик особым голосом, тихим, надеющимся на счастье: "Собака?", мама с сияющими  глазами: "Да!", после чего они ускоряют так свои шаги, что уже и до бега недалеко, а я радуюсь, что одной счастливой собаковладельческой семьей будет больше.
У магазина семья, трое, дитя в коляске, мама что-то поправляет, ребенок старается ткнуть папу ногой. Мне, например, стало жаль этого молодого отца, он еще выслушал и от жены: "Отойди, загораживаешь", оказывается папа перекрывал ребенку вид на собаку, привязанную к ограждению.
В магазине по соседству встретила другую семью, их тоже было трое, вот только мама громко высказывала свое недовольство тем, что в магазине рядом с ней оказалась женщина с собакой. Мол, надо у магазина привязывать, раз уж дома не оставили. Видела и собаку, из-за которой шум. Привязывать? Такую мелкую я бы не рискнула оставить одну на улице, да ее скорее можно было бы в карман посадить.
Есть магазины, куда можно заходить даже с большими собаками. Зоомагазины. Однажды с нашим любимым Неем покупали комбинезон для него. Стоявшая рядом женщина стала восхищаться цветом нашего пса, говорила, что у нее тоже лабрадор, но не такой красивый. "В чем же дело, - поинтересовалась моя дочка, тогда еще дошкольница, - купите краску, покрасьте и радуйтесь себе". Тут на наше счастье подошла очередь дамы к кассиру, а то, она уже собиралась переключиться на восхищение логикой ребенка.
В том же магазине я как-то была одна, стояла в очереди к кассе, задумалась, вдруг меня сзади весьма ощутимо тронули чем-то, не толкнули, нет, оглядываюсь, вижу умильную физиономию собаки одной из тех пород, которых принято опасаться. Весь вид говорит без слов: "вот я такой хороший, не мешало бы и погладить милую собачку". Хозяйка на мой вопрос отвечает, что на удивление спокойная собака, агрессии никогда не было, что сказать, погладила. Чувства у меня были смешанные. А одну собаку нам гладить запретила ее хозяйка. Девочка-ротвейлерша была неравнодушна к моему мужу, ко мне она неплохо относилась, но и только. Зато завидев мужа, бежала к нему. Так вот хозяйка была крайне недовольна. Не знаю, может, если бы мой пес проявлял подобные чувства к кому-либо кроме домашних, я бы тоже не радовалась.
Tags: дети, семья, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments