g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о последних цветах


Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей.
Они унылые мечтанья
Живее пробуждают в нас.(с)
Надеюсь, помните стихи классика. Куст с розовыми цветами аккуратно обходили все, хотя он и занял значительную часть узкого тротуара.
Розовые астры выглядят весьма оптимистично.

Флоксы с их горьковатым запахом наводят на другие, нерадостные мысли. Отчего-то всплывает "Обещало, так и не исполнило", впрочем прошедшее лето можно было во многом упрекнуть, не только в несбывшихся ожиданиях.


Космея - цветы детства. Думала, что цветик-семицветик был похож именно на цветок космеи.

Почему-то была уверена, что попадись мне в руки волшебный цветок, смогу распорядиться лепестками куда лучше девочки из сказки. Но что говорить о прошлом, в наше время тоже случаются радости. В последнее время мне подарили несколько книг, подарили люди, знающие, что мне нравится. Не помню, писала или нет о книге Аниты Амирезвани "Кровь цветов". Удивительная книга, из тех, что принято называть атмосферными, напоминает все восточные сказки с воздухом, пропитанным пряностями, густым цветочным запахом, мягкими коврами, радостью и грустью. Если не приходилось читать, то полюбопытствуйте. Мне же подарили еще книгу Амирезвани "Равная солнцу", о своих впечатлениях напишу позже.
Tags: книги, осень, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments