g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о вопросах и ответах

Вчера много говорили про Алексея Константиновича Толстого. Вспоминали стихи, многие помнят "Колокольчики мои", "Средь шумного бала", о вурдалаках тоже говорили, молодежь слушает.И странное дело, мне при упоминании имени Алексея Константиновича в первую очередь вспоминается  мальчик Алеша, для которого была написана сказка "Черная курица, или Подземные жители".  Читала эту книгу не один раз, горевала, страдала, совершенно не уверена, что дала бы спокойно читать эту книгу своим детям, хотя, может, и стоило бы. Словом, положилась на судьбу, книга была на книжной полке, и если дети ее прочитали, то хорошо, я с ними об этом не заговаривала.
Иногда с детьми хочется быть именно тем родителем, который знает обо всем, как надо. Часто признавалась, что не знаю, как правильно, что ребенок должен в первую очередь прислушаться к себе.

***
Делаю заказ в интернет-магазине.  Быстро получаю от них ответ, мол, покупайте у нас всё, что душе угодно. Сразу хочется написать, что все только обещаете, а вот книг у вас нет. Недавно прорвался к нам в библиотеку один разносчик товара. Предлагал зубные щетки, а после спросил, что вообще мне надо. Опять же, я озвучила бы список книг, но он начал о фломастерах и ластиках, быстро понял всю нелепость своих предложений и ушел. Я даже ничего сказать не успела. Диалог не получился.
Зато случилось мне на днях включить телевизор и попасть на  встречу с экстрасенсом. Это был восторг. Сначала говорят, что ответит на любой вопрос. Но все свелось к банальному,
(Разве не об этом говорил Великий комбинатор? Он рассказывал о том, что пророку Самуилу задают одни и те же вопросы)
 выйдет ли дочь замуж, отчего плохое самочувствие и т.д. Что мне особенно понравилось, это вопросы, которые задавала экстрасенс, вопросы, ясно показывающие, что она настоящая провидица. "У вас ребенок, мальчик" - класс, попадание в половине случаев, а если и нет, то всегда можно сказать, что вы же слышали о вашей девочке слово "пацанка", так это именно потому, что мальчик должен был родиться. Звонит женщина, беспокоится о дочери, которая замуж никак не выйдет, так провидица спрашивает: "Дочери около тридцати?", кто угодно из нас мог бы догадаться, матери двадцатилетних особо не беспокоятся еще о замужестве, а сорокалетних уже, наверное, не обращаются к разного рода гадалкам. Вот только все веселье портило то, что экстрасенс указывала на человека, который порчу навел. Вдруг звонок не от подставных лиц? Что тогда? Послушает обратившийся и пойдет с наведшим порчу разбираться своими методами? В одном я бы согласилась, если у женщины после встречи с подругой всегда болит голова, то стоило бы подумать, а не принимают ли они  в этот день слишком много горячительных напитков, как мне кажется, самое простое и очевидное объяснение.
Tags: А.К. Толстой, диалог, экстрасенс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →