g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о днях недели

Сегодня вторник, а вчера был тот самый день недели, в который остро проявляется не только нежелание работать, но и общее недовольство течением жизни, еще ему приписывают негативное влияние на  везение и прочее ("Им бы понедельники взять и отменить..." (с)
Мало найдется тех, кто искренне любит первый день недели.Только расслабишься в выходные, поверишь в лучшее, как тут раз - и на работу. Есть и те, кто не ходит на работу по понедельникам, я например, у меня выходной. И знаете, как интересно, когда говоришь о том, что работаешь в воскресенье, то никто не удивляется, понятное дело, люди как раз за книгами-то и идут, а вот выходной в понедельник сразу заставляет задуматься, как же, мы то работаем, а ты прохлаждаешься.
Видела девушку в майке с надписью "I hate mondays" ("Ненавижу понедельники", впрочем, может, понедельник был в единственном числе?), что-то подумалось мне, а нет ли у нее комплекта маек на неделю? Какие слова были бы с другими днями? Было бы про любовь к какому-нибудь дню? По мне всегда волшебен вечер перед выходным. Можно спокойно читать что-либо, отвечая домашним на просьбы что-то сделать: "Завтра, все завтра".
 В школьные годы самым жутким днем мне казался вторник, на понедельник еще падал отсвет мирных выходных, ко вторнику он уже утрачивал свой блеск, а до следующих выходных было еще очень и очень далеко. Но только в молодости можно позволить себе роскошь ненавидеть седьмую часть своего времени. Моя тетя полюбила выражение "Мне, может, осталось два понедельника...", это  веское обоснование того, почему надо срочно позволить что-либо такое, неординарное. Надо сказать, моя тетя всегда была и остается женщиной яркой и необычной.
Говорят, что знал бы где упадешь,  но вот если кто-то точно знает, что в понедельник (или в любой другой день) его ждет упадок сил и раздражение, разве не разумным будет запланировать на этот день что-то очень, очень приятное? Мы с дочкой решили быть именно такими разумными. Как вы знаете, я очень экономный человек, книги заказали через интернет-магазин, решив, что раз покупаем дешевле, то можем позволить себе больше. В магазине внезапно была очередь, и не одна. Как-то я не учла, что в последние дни августа подростки закупаются школьно-письменными принадлежностями. Какой длины были чеки, кажется, до этого времени таких и не видела. К книжным стеллажам не пошла, удержалась, но уговорила дочку купить пенал, подумали, что это вполне возможно ее последний пенал, ведь пойдет последний год в колледже.
Есть необыкновенная серия книг, автор Гарт Никс "Ключи от королевства". Названия книг даны по дням недели: "Мистер Понедельник", "Мрачный Вторник"...  Люблю книги о подростках, у взрослых уже бывает наработан тип решения вопросов, подростки же, особенно в случаях, когда не могут рассчитывать на помощь взрослых, ведут себя нестандартно, а если к тому же речь идет о фэнтези, то это вдвойне интересно. В серии семь книг, по числу дней в неделе, в каждой книге свое приключение, основная же сюжетная линия длится все семь.

Tags: Никс, дни недели, книги, книжный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments