g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о семейных радостях

Дочь недавно вернулась из Петербурга. Утром разговариваю с ней, рассказываю, как в ночь, когда она возвращалась (на автобусе, против чего мы с ее отцом сильно возражали), я смотрела детектив, в самом начале которого у девушки крадут мобильный, как понимаете, действие происходит в Петербурге. То, что я легко восприняла бы в другом случае, тут вынуждает хвататься за сердце. Ох, говорю я себе и начинаю чистить картошку. В этот вечер муж купил картошку и грибы, что надо сказать, будучи пожаренным вместе, еще и с луком, моя самая любимая еда. Итак, я готовлю, муж не находит себе места, временами делает вид, что смотрит футбол, временами звонит ребенку. Вернее, звонит - не совсем точно, он пишет в Whattsap, пишет смс, ну и собственно звонит. В какой-то момент он прибегает ко мне на кухню и возбужденно: "Она вне зоны действия сети!". Я (успокаивающе): "Только что в кино сказали, что связь по всей трассе плохая". А теперь ребенок мне говорит, не звонила, была уверена, что я сплю. Прекрасно помню себя в ее возрасте, я ни минуты не думала, что мама волнуется и не ложится спать, пока я не вернусь домой.
Разговариваю с ребенком о поездке, так главные впечатления: кофе и книги. Кофе вкусный, много за относительно небольшие деньги, а еще восхитительные книжные магазины. Хочу сказать, что если наслаждаться кофе и книгами, то можно не выходить из нашей квартиры, но не успеваю, дочка показывает книги, купленные в Петербурге. Особый восторг вызвал у нее магазин "Подписные издания". Жили неподалеку от него, я так и поняла, что главное достоинство того места, где нашли приют, именно то, что вышеупомянутый магазин рядом. Смотрю на дочку и думаю, что это? Генетика? Воспитание? Семейные привычки? Я тоже, конечно, везде, где бывала, ходила по книжным, но не забывала и о достопримечательностях. Дочь уверяет, что достопримечательности тоже видели, но зная, сколько часов надо отвести на один книжный, подозреваю, что на другое сил и времени оставалось немного. Видела на днях семью в книжном, так глава семьи небрежно сказал, что он ненадолго в отдел отечественной прозы, лица девочек-подростков, которые были с папой (может, за тетрадками выбрались перед началом учебного года?), быстро потускнели. Видимо, опыт ожидания возвращения папы уже был.
Дочка многое рассказывает о том, что ее удивило в Петербурге, например, кондукторы в транспорте, правда, называет контролерами, у нас контролеров встретить легко, а вот кондукторов я давно не видела.
Обещает, что когда вместе выберемся в Петербург, то покажет мне "Подписные издания", да, хотелось бы там побывать.
Tags: Петербург, дети, книжный, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments