g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о дне сегодняшнем


Яблоки купила в магазине. То, что набрали на даче, вызывает лишь жалость к моим садовым умениям, ибо числом невелико и выглядит грустно, и даже убого.В давние годы, когда приверженность религии не приветствовалась, в нашем доме вспоминали про Пасху, и еще был один праздник, о котором говорила бабушка, Яблочный Спас.
Возвращались ночью с дачи. Уже начались эти сутки, в которых помимо многих важных дней значится Всемирный день бездомных животных. Задала вопрос дочке, отчего же она ни разу не приносила домой котенка, нет, не то, чтобы мне этого хотелось, но все же интересно. Собачка однажды была. Дочкиной подруге подарили щенка, девочку выставили из дома вместе с собакой. Поэтому щенка взяли домой к нам, я было уже мысленно прикидывала, как будем существовать дома с двумя собаками, но повезло, собачке нашли хозяев. Ней обижался картинно, думаю, что обычным людям понадобились бы уроки актерского мастерства, чтобы так явно, причем без единого слова, показывать всю глубину своего разочарования в людях, которым пес так доверял, а они позволили себе привести домой невесть кого.
Я уже при Нее встретила на улице невероятной красоты котенка. Цвета он был практически одного с Неем, то есть рыже-палевый, а выражение мордочки было восхитительным, похоже, только у котов нахально-эгоистичная физиономия может быть очаровательной. Но котенку мы с Неем не понравились, я пыталась звать кису, но он предпочел удрать. Не то, чтобы я его не понимала, просто за последние годы это был один из немногих случаев, когда я была готова взять домой животное с улицы.
За последнее время я все чаще встречаю тех, кто берет собак и кошек из приютов, тех, кто просто помогает какому-нибудь приюту, есть и те, кто взял домой щенка, найденного на улице. Подруга моей мамы и ее дочь взяли домой кошку, которая прибилась к ним на даче.  Моя знакомая подобрала на улице породистого щенка, хозяев нашли, они выбросили собаку, решив, что она слишком добрая. Слышала рассказ, как девушки нашли на улице таксу. На собаке было клеймо, разыскали клуб, потом хозяев. Нажимали кнопку звонка у двери, предвкушая радостные крики, но наткнулись на ледяные взгляды, мол, зачем принесли, нам она больше не нужна.  Мне становится грустно, когда я думаю, что от людей, предавших чью-то любовь,  может зависеть кто-то слабый, например, маленький ребенок.
Tags: бездомные животные, животные, кошки, собаки, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments