g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Викторина: угадай книгу

Можно бесконечно долго говорить о важности разговоров родителей с детьми. Сейчас, в конце лета, я с особенной теплотой вспоминаю, как ходили гулять с отцом, какие истории он мне рассказывал, какие стихи читал. Было и так, что брали лодку, отец садился за весла, и возникало чувство отгороженности от мира, и в то же время можно было бесконечно долго любоваться блеском воды, деревьями и кустами на берегу.

В детской книге, весьма популярной в советское время, мальчик вспоминает разговор с отцом, как просил отца спеть "солдатскую песню".  В книге приведены стихи классика в переводе русского поэта. Мальчик не соглашается с отцом, что песня солдатская, отец объясняет, почему считает эту песню солдатской.
О какой книге идет речь? Стихи какого автора даны в книге?
Призы будут в жетонах жж, время для ответов: до вечера понедельника. Ответы скрыты.
Tags: викторина, книга, стихи
Subscribe

  • Немного о разных взглядах

    Как только начали после нашей трудной весны приходить читатели, стали они рассказывать, что довелось прочитать во время самоизоляции. И тут…

  • Немного о детях в книгах и жизни

    Надо ли читать книги, если знаешь, что приятных впечатлений не будет? Или будут, но не так много, чтобы продираться сквозь горькие печальные…

  • Уже год, как мы вместе с Патриком

    Жизнь идет своим чередом, горестные события перемежаются радостными. Исполнился год с того дня, как Патрик появился в нашем доме. История, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments