g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Викторина: угадай книгу

Можно бесконечно долго говорить о важности разговоров родителей с детьми. Сейчас, в конце лета, я с особенной теплотой вспоминаю, как ходили гулять с отцом, какие истории он мне рассказывал, какие стихи читал. Было и так, что брали лодку, отец садился за весла, и возникало чувство отгороженности от мира, и в то же время можно было бесконечно долго любоваться блеском воды, деревьями и кустами на берегу.

В детской книге, весьма популярной в советское время, мальчик вспоминает разговор с отцом, как просил отца спеть "солдатскую песню".  В книге приведены стихи классика в переводе русского поэта. Мальчик не соглашается с отцом, что песня солдатская, отец объясняет, почему считает эту песню солдатской.
О какой книге идет речь? Стихи какого автора даны в книге?
Призы будут в жетонах жж, время для ответов: до вечера понедельника. Ответы скрыты.
Tags: викторина, книга, стихи
Subscribe

  • Немного о стихах ночных и утренних

    А как бы вы хотели просыпаться? От поцелуя любимого человека, от взгляда любимой собаки, от запаха кофе? Или есть свой вариант? Стихи есть. Меня…

  • Немного о стихах

    Вчера, когда в разных сочетаниях произносили слова "февраль", "чернила" и "плакать", я размышляла о героях популярного фильма. Подвыпивший герой…

  • Немного о красках и буднях

    Готовила винегрет. Немаловажная деталь - свеклу купила уже вареную. Когда вскрывала первую упаковку, тонкая, но довольно сильная струя внесла долю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments