g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про одежду

Мою девочку недавно упрекнули в том, что она одевается не по-летнему. Что ж, боюсь, я передала ребенку довольно строгие взгляды на то, какая одежда пристойна, а какая нет. Меня в свое время подруга пыталась убедить в том, что у меня комплексы. Может и так, но они мне нравятся. Стоим с дочкой в магазине около кассира, у другой кассы взрослый мужчина, пришел с детьми, одет в крохотную маечку, а шорты сползают,я раньше и не предполагала, что такое может быть не на подростке.
В городе жаркие дни, так мужчины снимают с себя лишнее, рубашки. Но ведь не зона отдыха, было бы хотя бы в парке, а то на автобусной остановке. Но все же это довольно редкий случай. А вот с обувью куда проще, в пляжных шлепанцах многие. Те варианты обуви, которые раньше можно было встретить в бассейне, теперь часты на улице. Была я дитя, в пионерском лагере на море мы обычно ходили во вьетнамках. Так когда мы выбирались на экскурсию в город, то нам строго велели переобуваться, то, что хорошо для пляжа, не слишком подходит для города.
Впрочем, я тоже как-то оказалась в городе в забавной обуви. Муж подарил шлепанцы, которые я про себя называла "приветом от Хоттабыча", узкие, с длинными носами, узор золотыми нитями. Шлепанцы оказались очень удобными, я в них ходила дома, однажды торопилась в центр, так обнаружила, что я не переобулась, лишь в метро на эскалаторе.
Позволила себе позанудствовать, но я все же не бываю так категорична, как некоторые "эксперты". Сегодня утром посмотрела ролик с советами для взрослых женщин. Смешно было. Главное, что говорят о тех, кому за ..., а показывают забавные фото молодых девиц. Тут уж честнее было бы говорить о том, что есть размеры, для которых что-то не подходит. И то ведь речь идет только о вкусах данного конкретного человека. Вроде того, что не нужно носить одежду с крупным рисунком, но позвольте, если дама большого размера, то крупные цветы будут весьма уместны. Это на мой взгляд. И такие возражения у меня были почти по каждому пункту.
Мироздание ко мне относится хорошо. Это я поняла после того, как получила в подарок книгу, о которой однажды писала: Женевьев Антуан Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса". В начале книги фразы про истоки элегантности. "Истоки элегантности легко проследить. Она появилась и начала развиваться вместе с возникновением и формированием цивилизации. Само слово "элегантность" происходит от латинского слова eligere, означающего "выбирать". "


Tags: книга, обувь, одежда, элегантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments