g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о питомцах

Мои питомцы растут, размерами поражают. Недавно читала "Последнюю охотницу на драконов" Джаспера Ффорде, так там  мудрый старый дракон рассуждал о привязанности людей к питомцам млекопитающим, пушистым. Соглашусь, что зачастую насекомые кажутся весьма разумно сотворенными, но наше сердце действительно отдано тем, кто разделяет наши эмоции, кошкам и собакам, еще и птичкам, они часто еще забавнее, с ними можно говорить и услышать что-то разумное в ответ.Впрочем я и с собакой много говорила. Прекрасно помню, как встретила женщину с малышом, она самозабвенно что-то рассказывала младенцу, я еще удивилась, многое ли он понимает, но женщина с недоумением посмотрела на меня, видимо, разговоры с собакой  казались странными ей.
Было так, что на даче у моря к нам прибилась киса. Маленькая, она выбрала нас в качестве людей, достойных ее кормить и предоставлять кров по ее настроению. Сначала она волновалась, будем ли мы при ней, даже гулять с нами ходила, при этом близко не подходила, но шла на расстоянии метра. Через пару недель привыкла, уже лишь провожала и встречала, ночью уходила гулять, приходила, истошно мяукала под дверью, мне надо было встать, впустить ее, покормить, напоить, а после снова выпустить на улицу. Я искренне поражалась такому нахальству, но киса была совсем маленькая, хорошенькая.
Однажды ночью киса вернулась с богомолом в зубах. Добыча была слишком крупной для малышки, киса бросила насекомое передо мной и с надеждой смотрела. Преодолев неприятные ощущения, я ударила насекомое тапкой, после чего киса с громадным удовольствием быстро его уничтожила. На эту расправу я смотрела с внутренним содроганием, и противно было, и отвернуться невозможно. Так и казалось, что передо мной в миниатюре разыгрывается сцена "Хищник против Чужого". Когда и следа не осталось от богомола, то киса мило уселась на полу и стала облизываться, вот только розового бантика не хватало для подобия самой что ни на есть умилительной картиночки. Переход от хищника к мимимишной крохе прошел очень быстро.
"Последнюю охотницу на драконов" читала с интересом, многие относят ее скорее к подростковым книгам, но я люблю подобное, там еще есть и приключения, и нравственный выбор, тем, кто читает Джаспера Ффорде точно понравится, тем, кто любит фэнтези, тоже.
Видела рекламу салона красоты, утверждают, что обслужат в шесть рук. Меня реклама скорее испугала, вообразила гигантского жука, который шестью руками сразу делает маникюр, педикюр, стрижку.
Tags: Ффорде, домашние питомцы, хищник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments