g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о разных словах


Мы с дочкой легко придумываем причину, почему нам надо срочно в книжный. В этот раз поводом стала покупка кредитницы. В итоге ее я не купила, а  книги мы приобрели, и еще было  куплено несколько разных мелочей, жизнь без которых вполне возможна, но уныла. Иной раз сталкиваешься с кем-то, кто неприятен. В книжном между стеллажами ходили трое молодых людей и высказывали ставшие уже обычными мысли о том, что бумажные книги не нужны, зачем их печатать, когда все есть в интернете. Не радует такой подход, но еще более меня раздражал и пугал плакат, гласивший примерно следующее: "Скоро в школу!". Странное дело, я школу закончила весьма давно, да и дети мои не в школе, а слова  нервируют. Интересно, настанет ли время, когда я смогу спокойно их воспринимать, или тогда уже внуки появятся, и вся история начнется заново?



Повлияло ли на убеждение молодых людей то, что им пришлось постоять в одной очереди с любителями книг, не знаю. Также не знаю, зачем они пришли в этот магазин, разве что высказать свою точку зрения в среде людей, придерживающихся иного мнения. Хорошо, может, пришли за канцтоварами, а зачем ходили между стеллажами? Что ж, мне приходилось видеть реплики нелюбителей собак в группах, посвященных собакам, бывает. Всегда думаю, странные люди, не лучше ли быть среди единомышленников? Я в какой-то момент поняла, что тоже отличаюсь в мыслях от многих посетителей магазина, я не сразу поняла и приняла, что люди покупают книги, написанные много лет назад, я-то давно покупаю лишь новинки. Хотя моя дочь часто покупает те книги, которые можно  взять в библиотеке.


На своей странице в Фб удалила было номер школы, не нравилось мне, что мою школу из-за ее скромного однозначного номера отнесли в какой-то среднеазиатский город. Нет, поймите, я со всем уважением к учителям и ученикам той школы, но все же училась-то я не там, а в Москве. Удалила номер школы, после чего Фб радует словами "Я не училась в школе", что буквально обидно после стольких лет, проведенных в закаливании воли, а думаю, это главное, что я вынесла из школьных стен. Ладно, решила я, напишу нынешний номер школы, видимо, старый уже никто не помнит. Но нет, и это не проходит. Так и получается, что из моих данных на Фб следует, что в школе я не училась, кто-то проницательный может решить, что я прячусь от бывших одноклассников, но нет, иногда все происходит просто так, безо всякого особого смысла.


Скажите, а как вы думаете, лозунг популярной сети "Приходите завтра" — это нормально? Есть выражение в русском "завтраками кормить" — обещать и не исполнять обещанного, разве что хорошая ассоциация со старым чудесным фильмом, но думаю, что авторы меньше всего думали об этом фильме.


Tags: книжный, слова, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments