g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о дачной жизни

В дали от благ цивилизации тосковала об отсутствии интернета, телефон информировал о приходящих сообщениях, но прочитать их я не могла. Добралась до них сегодня и очень порадовалась. Еще раз благодарю всех за добрые пожелания.

На этом фото мог быть лисенок, но увы, я не успела, лихорадочно доставала телефон, а зверек смотрел на меня из травы с умным и довольно ехидным выражением мордочки. При виде телефона он резко рванул в сторону, я даже хвост не сфотографировала. Увидели его на дороге, он бегал по асфальту и лишь после шмыгнул в траву. Худой, длинноногий, ноги наполовину черные. На следующее утро муж видел сразу трех лисят, они не прятались, решив, что их игра куда важнее, чем внимание человека в машине.
К дачным соседям приехали друзья с алабаем, белоснежной красавицей. Мне было искренне жаль бульдожку, он искренне обижался на всех присутствующих, а разговоры о том, что привезли "девочку" его явно не убеждали. Мы с мужем похвалили красоту гостьи, она очень внимательно нас рассматривала, без особого выражения, впрочем, мы и к забору благоразумно не приближались, с этими соседями участки разделяет невысокая сетка, для такой серьезной девицы она явно не препятствие.
Вам никогда не приходилось замечать, что дети подчас называют своих родителей словами, подхваченными неизвестно где? Когда-то давно двухлетний сын называл меня "маманя", а это слово не только в семье не было принято, но и слышать мне его до этого давно не приходилось. В некоторых семьях дети называют родителей просто по имени, иногда даже и бабушек-дедушек, я так одну из тетей звала по имени и на ты, хотя она вовсе не была моложе других. На размышления об обращении к родителям натолкнул соседский мальчик, говорившей о маме: "мама Аня", подумав, я решила, что ж, забавно и разумно, для него мама, для других Аня.
На природе размышляла и о том, что жизнь там весьма рациональна, по крайней мере по части образования мусора. Что-то сжигается, что-то идет в компост. И странным образом на природе меняются представления о нужности вещей, скажем, кажется достаточно нелепым, что брючки по стоимости могут быть сопоставимы с хорошим мангалом, а после садовых работ цену флакончика с лаком для ногтей и вспоминать не хочется.
Tags: дача, дети, лисица, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments