g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о даче и собаках

Это лето запомнится тем, что на даче в середине июля вечером гуляла в утепленных сапожках. Вывезла их было туда, удобные, целые, но вот внешний вид стал уже неприличен по городским меркам. То, что носить придется летом, не предполагала.
Помимо нестойкого подключения к сети раздражает на даче впечатление излишней информированности о жизни соседей. Не хочу знать подробности. Удивляют те, кто с интересом вникает в мельчайшие детали чужого быта.
С удовольствием общалась с соседской собакой.Рвала сорняки у забора, так песик подбежал и начал настойчиво лаять, то ли обозначал свое присутствие, то ли предупреждал о нарушении границ. Когда подошла хозяйка, не ушел, а продолжал недоверчиво смотреть, маленький храбрый бульдог.
Незадолго до отъезда на дачу читали с мужем про больших мужчин и маленьких собачек (http://innfinipa.livejournal.com/2110444.html ), так встретили именно такую пару в местном магазине. Весьма крупный мужчина, одетый по-дачному, и песик размером меньше обычной кисы. В магазине увидела веники. Не знаю, пользуетесь ли вы дома таким предметом быта, сейчас столько разнообразных приспособлений для уборки, но я покупаю веники и для квартиры, и для дачи. Увидев веники, муж спросил у продавщицы: "Почем у вас веники?", а после, не удержался, произнес: "Однако! Дайте два", похоже что эти слова девушкам были незнакомы ни по фильму, ни тем более по книге, а может, им не понравилось, что мы нарушили какие-то девичьи разговоры. Но после нас появились и другие покупатели, в их числе мужчина с собачкой. Песик спокойно бегал между стеллажами, да и чего опасаться с надежной защитой.
Была у меня знакомая собачка, грифон. Маленькая, но отважная. Росла в компании двух ротвейлеров. На прогулке с большими собаками шла впереди всех, задиристо и уверенно оглядывала окружающий мир. Когда я ее узнала, то прогуливалась важная особа с сыном, он проявлял себя как нормальный подросток, убегал, заставляя маму волноваться. Когда же он возвращался, то в тоне ее лая можно было отчетливо услышать ровно те же нотки, что появляются у всех заботливых мам, переживающих за отсутствующих детей, ведь мир так велик и опасен. Сын же, наподобие человеческих детенышей, терпеливо пережидал, временами только изображал раскаяние.
Tags: дача, магазин, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →