g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про торопливость

Любимый город не только никогда не спит, он еще и вечно торопится, люди спешат так, как будто за чудесами. Помните, были такие слова в песне? Но куда спешат вечером горожане? Скорее к дивану, новой серии слезливой мелодрамы?Не знаю, куда торопилась женщина, сидевшая за мной в автобусе, но она сильно переживала, что автобус "еле тащится". В магазине расплачивалась, достала купон, так мужчина, стоявший за мной, начал выговаривать, что я так долго, и лучше бы он пошел в другую кассу. Кассирша на ворчание не реагировала, я тоже, но вот только думаю, а если бы я начала с дядечкой разговаривать, он бы еще больше времени потерял, но тут, конечно, трудно сказать, может ему просто нужен был предлог.

Было ли у вас когда-нибудь такое ощущение, что ноги отнимаются? Как-то  на моего Нея напал дог, по счастью мы были вместе с мужем, он отшвырнул дога в сторону, сказал хозяину дога разные слова, а у меня потом ноги просто не шли. На днях вечером я возвращалась с работы домой, пока ждала автобус, замерзла, но грустные размышления о холодном лете не помешали мне постоять на переходе, подождать, пока машины остановятся. И это было правильно. Один из автомобилей останавливаться не пожелал, прошелестел мимо на большой скорости, если бы я ступила на переход сразу после того, как зажегся зеленый свет для пешеходов, то последствия для меня были бы весьма печальны. Я перешла улицу, и вот на моей стороне дороги почувствовала, что с ногами не так хорошо, как хотелось бы.
Куда торопился тот водитель? Не знаю, как не знаю, куда торопились двое, из-за которых я думала, что поседею. Представьте, что вот-вот должен переключиться светофор, благоразумные водители уже остановились, но тут один лихой паренек направляет свою машину резко в объезд, чтобы успеть проскочить перекресток. На переходе стоит мужчина с коляской, в коляске ребенок. Коляску уже выставляют на дорогу, столкновение не произошло просто чудом.
Однажды по радио слышала передачу, люди говорили о своих встречах с гаишниками. Звонила  молодая женщина, ее как-то остановили за нарушение скоростного режима. Объясняла тем, что торопилась за ребенком в школу, ей предложили постоять полчаса и подумать о том, что было бы, если бы она опоздала на свою жизнь. Говорила, что многое передумала за эти полчаса, сейчас ведет себя по-другому.
Берегите себя, а еще хочу поделиться с вами одним из любимых изречений моего мужа: "Выдержка - оборотная сторона стремительности".
Tags: город, машины, спешка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments