g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О моих домашних питомцах

Когда есть дома кто-то, зависимый  от тебя, то непросто от него уехать. Как-то гуляли с Неем, увидели тетечку, рвущую траву, заинтересовались, так она рассказала трогательную историю о том, как нашла котенка под дверью, теперь он уже взрослый кот, но с тех самых пор они с мужем ездят на дачу только по одному, чтобы не брать котика на дачу и не оставлять одного дома.
Мне не раз говорили о собачьих гостиницах, куда можно было бы определить собаку на время нашего отдыха. Я сама ни разу такую возможность не рассматривала. Смогла ли бы я спокойно отдыхать, зная, что Ней страдает? То, что страдал бы, даже при прекрасном уходе, я точно знаю. Еще когда моя мама первая уезжала на дачу, пес начинал тосковать, не ел, спать ложился у бабушкиной постели. Успокаивался только тогда, когда приезжал на дачу, там от радости не помнил себя, бросался бабушку целовать, мы боялись, что уронит.
Что ж, теперь у меня нет собаки,  есть палочники. С едой особых проблем нет, но поддерживать влажность в террариуме нужно. Читала на форумах  про увлажнители с таймерами, проблема как оставить палочников есть не только у меня,  но пока буду просить домашних, хотя они просто боятся открыть террариум, непонятно почему - палочники совершенно безобидные. Дочка вчера ужасалась тем, какого размера они стали сейчас и вспоминала, какие они были маленькие. Но даже это не спасает, а ведь обычно те, кого помнишь маленьким, даже во взрослом виде остается если и не милым, то все же не отвратительным. В одной книге героиня размышляла о старой учительнице в поселке, которая и опустившихся алкоголиков помнит мальчуганами в шортах и гольфах. Я и тогда думала, что все же жизнь в небольшом селении сильно отличается от городской, особенно от жизни в мегаполисе, тут соседи меняются весьма быстро.
Дочка предлагает мне взять палочников с собой на дачу, муж уверяет, что несколько дней они и без опрыскивания проживут, но самым лучшим в данной ситуации мне показалось предложение дочкиного молодого человека, он готов приезжать и делать все нужное.

Муж моих питомцев не боится, фотографировала на нем.
Tags: домашние питомцы, палочники, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments