g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о моем первом комоде

Случилось это много лет назад, когда я была много меньше в годах и килограммах, но настойчивостью, когда загорится что-нибудь сделать, обладала той же, что сопровождает меня долгие годы. Итак, однажды я загрустила, что нет у меня комода. Надо сказать, что об этом предмете мебели я только читала, видеть ни в продаже, ни у знакомых не приходилось, но из описаний в классической литературе вынесла мысль, что это для меня идеальная вещь, там не надо тратить много усилий на поддержание порядка, что приходится делать, когда вещи лежат на полочке, вытаскиваешь одну, а после надо заново укладывать оставшееся. В те годы не было еще ни большого количества мебельных магазинов с неохватным ассортиментом, ни мастерских, где изготовят что только ни пожелаешь, во всяком случае убеждают именно в этом при оформлении заказа.
Брала отгулы и ездила по магазинам, нужное не находилось. Сейчас даже странно вспомнить, какие долгие прогулки я совершала, причем при мне была приличная сумма наличных. О тех временах, девяностых годах в нашем славном городе распространяться не буду, либо сами это пережили, либо уже читали или слышали. Я с наивным и целеустремленным видом врывалась в магазины и рассказывала продавцам о том, что мне нужно, мало ли, вдруг это в подсобке стоит. Мне предлагали разного вида тумбочки, и вот в тот день, когда уже была готова сдаться и купить нечто далекое от задуманного, решила на всякий случай заглянуть в магазин неподалеку от моего дома. Ничего хорошего я и не ждала, там торговали разным, от зонтов до шуб, но вдруг  увидела нечто поразительное. Деревянный комод, прочный даже на вид, стоял на гнутых ножках на некотором возвышении. После недолгих переговоров с продавцами, ошеломленными моим напором, я стала обладательницей этого чуда, подходившего мне цветом, размером и формами. Договорилась о доставке. Когда мне привезли коробку, то оказалось, что все не так-то просто, есть короб с ящиками, а вот ножки надо еще прикрепить. До прихода мужа с работы времени было много, а умение спокойно ждать (особенно в подобных случаях) не входит в перечень моих добродетелей. Я даже не помню, какие инструменты мне пригодились, вполне возможно, что обошлась одной отверткой. Главным было то, что комод был сопоставим по весу со мной, если не превосходил. Перевернуть его так, чтобы было можно прикрепить ножки, было трудным, но поставить его на место после, уже на прикрепленные ножки, оказалось еще сложнее. Муж был удивлен, поражен, но надо сказать, что он хорошо меня знает, посему и не усомнился, что я сделала все сама. Вопрос, отчего же не подождала его, был излишним, не могла.
После в моей жизни были еще покупки комодов, удачные и не очень. Не очень - это только в том смысле, что бывшие хозяева дачи не захотели оставить свой комод, а он как раз невероятно хорошо вписывался в одну из комнат. И ведь ничего больше из мебели они с собой не взяли, видимо, тоже испытывали пристрастие именно к комодам.
Tags: комод, мебель, покупка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments