g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о необходимых инструментах

В некоторых случаях я отношусь именно к тем людям, которых на верный путь может наставить исключительно хождение по собственным граблям. Собираясь в первый раз за сезон на дачу, берем с собой ведешку. Да, ведешка и скотч могут помочь в большинстве случаев, но скотч точно не нужен, когда заедает навесной замок. Крайнее средство тут - ножовка.Итак, собираюсь на дачу, достаю флакон волшебного средства, лезу в ящик с инструментами, ищу ножовку. В который раз поражаюсь количеству запасов, можно подумать, что в нашем доме живет некто, просто помешанный на домашнем ремонте, нет, увы, но инструментов хватает. Кстати, в ящике обнаружила тюбик черной туши, косметической, ненадолго задумалась, как же она там оказалась, ни одна разумная причина (или пусть даже неразумная) в голову не пришла. Ножовка не нашлась, видимо, все так и остались на даче. Погрустила, понадеялась, что не понадобится.
На даче было все, что положено: гроза, сильнейший дождь, обнаружили, что предыдущим ураганом снесло крыльцо, ровненько так, только части рядом с домом валялись.
Была и радость: посаженные в прошлом году кустики пионов принялись хорошо, вот только еще не цветут.
Недавно в книжном увлеченно рылась в отделе домоводства. Особенно меня привлекают книги по вязанию, но вот увидела название "Вязание без слез", мне уже рассказали, что книга ценная, но вот меня такое название скорее отпугнет, ибо напоминает слова из одного из самых любимых мною рассказов:
Нижний этаж с одной стороны оживляют шляпки и шарфы в витрине модистки, с другой - омрачают устрашающая выставка и вероломные обещания дантиста - "Лечение без боли".
Еще было название, призванное воодушевить неумелых и нерешительных: "Шить может каждый". Да, согласилась я про себя с автором книги, вот только результат может не обрадовать, а так-то почему бы и нет... С интересом заглянула в книгу "Домоводство. Справочник молодой хозяйки".

Еще недавно молодой хозяйке не советовали бы обеспокоиться наличием в доме такого количества инструментов, а я обнаружила, что не знаю некоторые слова.  Однако в свое время мне не помешало ни отсутствие струбцины, ни то, что комод превосходил меня в весе, пытаться собрать его и справиться с этим.
Tags: дача, инструменты, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments