g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

А зачем бы он так говорил?

Часто ли люди ставят вас в тупик? Со мной бывает. Около дома встречаю знакомую, которая начинает сразу хвалиться безумно удачной покупкой. "Смотри, - достает она что-то пестрое из сумки, - Италия, шелк, у метро за 400 руб. купила." Что сказать, чистый полиэстер, на пакете написано "Italy style". Спрашиваю осторожно, а как же вы определили, что это Италия и шелк? Незамутненным взором дама смотрит на меня, ну так продавец сказал. Не хочу портить ей настроение, к метро бежать, вдруг там остались еще чудные блузочки, тоже отказываюсь.
Бывшая коллега познакомилась с мужчиной, женат, но собирается разводиться. "Странно, - задумывается она, - с кем только не познакомлюсь, собираются разводиться". Кажется, после долгих лет встреч и расставаний с прочно женатыми мужчинами, можно было бы сделать выводы, но ей они в голову не приходят.
Соседка по дому встречалась с молодым человеком, за год истратила на него кучу нервов, деньги, которые были, никак не могла осознать того, что дальше он решил жить без нее. Плачет, говорит, у нас все было так серьезно, он замуж предлагал выйти. А что заявление не подали, так просто не сложилось. А зачем бы он говорил так, если бы так не думал? На это у меня очень много версий ответа, в том числе и не вполне цензурных.
Замечаю, что чудесная доверчивость распространяется не только на мелкую торговлю и отношения между полами, но вполне вменяемые люди с радостью несут деньги в разнообразные конторы. Казалось, что любой, прочитавший в детстве о Поле чудес, получил уже прививку от этого, но нет. Девушка из редакции популярной газеты рассказывала, что после краха МММ к ним приходила женщина, которая продала свою квартиру и осталась с ребенком без жилья, так как все деньги вложила в билеты МММ. На вопрос "Почему?" - удивленно: "Ведь обещали такую прибыль".
Ясно осознаю, что отговаривать людей в момент, когда они счастливы, когда мечта вот-вот расправит крылья, совершенно безнадежно. Иногда мне даже завидно, много ли я приобрела в жизни, когда утратила эту невинную способность верить в слова и обещания? Сейчас я часто оказываюсь обманутой, когда не получаю от купленной книги удовольствия, на которое рассчитываю, поверив рекламе и аннотации.
Были ли у вас случаи в жизни, когда вы поверили кому-то, а потом оказалось, что напрасно? Покупка вещей, человеческие отношения?
Tags: доверчивость, обещания, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments