g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о еде и ядах

Еда или яд?
Есть индивидуальные предпочтения, есть и фразы, изрекаемые разными авторитетными (так и хочется добавить "в узких кругах") людьми. Когда-то я была очень молода и очень впечатлительна, а ко мне приехала родственница.Заехала вроде бы ненадолго, но по нашей извечной привычке предлагаю перекусить. Делаю бутерброды с ветчиной, чай, садимся за стол, тут милая женщина восклицает: "Что мы едим? Яд!" На самом деле "яд" стоило бы выделить и шрифтом, и регистром, ибо прозвучало страшно. У меня буквально кусок встал в горле, а собеседница, методично уничтожая бутерброды, продолжала рассказывать о вреде подобной еды.
Уже как-то приходилось писать о том, что за мою жизнь я не раз слышала, как ядом называли тот или иной продукт, с какими основаниями - спорить не буду, я привыкла доверять исключительно своим ощущениям.
Но вот, когда увидела вывеску, то не сразу поняла, что же это такое. После удивилась, от подобных ассоциаций, да еще когда речь идет о продукте питания, стоило бы дистанцироваться.

Есть прекрасный фильм Карена Шахназарова "Яды, или всемирная история отравлений". Есть и книга, но в данном случае даже и не знаю, была ли бы я довольна книгой, если бы не видела до этого фильм. А его я смотрела несколько раз, советую всем, и сюжет нетривиальный, и актерская игра превосходна.

Случилось мне однажды слушать этот фильм в пересказе. Летний день, мы с дочкой на маленьком пляже у дачного озера. Взрослые, дети, вдруг слышу необычное. Один из мужчин рассказывает своему приятелю сюжет, причем с таким оживлением, которое мне бы не хотелось слышать от своего мужа при обсуждении такого способа решения семейных конфликтов.
Tags: еда, книга, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments