g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о книжном и жизненном

Книжная неделя выдалась необычная. После одной книги Лианы Мориарти взялась за другую. В книге "Большая маленькая ложь" есть прекрасная пара с двумя детишками, но вот незадача, муж бьет жену. Иногда случаются потасовки, сама героиня подчас склонна винить себя в срывах мужа. В книге Джоджо Мойес "Где живет счастье" очаровательная веселая девушка тоже постоянно себя винит в срывах мужа. И та, и другая скрывают всё от окружающих, даже от ближайших подруг.
Беседовала с женщиной, взрослой, не так давно она ушла от мужа, благо было куда. Говорила я ей как раз о том, что женщины еще и предпочитают скрывать, что с ними происходит. Оказалось, что они сама объяснила близкой подруге только после ухода от мужа, по какой причине решилась, до этого не могла.
Незадолго до того, как начала читать "Большую маленькую ложь", увидела картинку с надписью, что надо заглянуть в конец книги, чтобы с самого начала знать, кого не любить. В этот раз мне и хотелось так поступить. Столкнулась с необычным построением текста. События отсчитываются за какое-то время до происшествия, такое бывает, но тут еще вклинивались обсуждения в чате после происшествия, так что пыталась сообразить, что же и с кем случилось, получалось плохо. Сильное искушение было заглянуть в конец, да что там, я даже было открыла последние страницы, но тут же справилась с собой.
Сегодня на улице мне навстречу шел молодой отец, гордо державший за руки двух девчушек. Это были близнецы, совершенно одинаковые, трогательно рыжие, одетые в одно и то же, да еще и с одинаковыми куклами. И вот, думаю я, неужели же этот отец, когда девочки будут замужем, сочтет, что муж имеет право бить? Все же хорошо, когда за женщину есть кому заступиться, и не окажется она в положении моей институтской подруги, которой отказали в приюте в доме родителей, сказав, что раз вышла замуж, то и живи с ним.
И еще один момент по поводу семейного насилия. Пишут о пострадавших детях, женах, но бывает и другое.  Говорила с женщиной, которой сломал руку внук. Если от мужа все же можно уйти, то как не видеться с любимым, несмотря ни на что, внуком?
Tags: Мориарти, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments