g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

"Май-баловник" (с)

 Если бы я стала писать пост в последние пару дней, то вряд ли удержалась бы в рамках приличий. Ибо один день в мае снег - это курьез, два - уже неприятность, а пять -  за гранью. Вышла вчера из дому - попала под град, знаете, вот когда руки заняты, удары немелких градин по голове, прикрытой только платком, весьма и весьма обидны. Магазин стройтоваров, в который я отправлялась, недалеко от нашего дома, возвращалась я, уже наслаждаясь видами ярко блещущей, восхитительной весны. Разве что листья каштана поникли, но будем надеяться, что оправятся.
В начале мая был День Солнца. В тот день я все не могла отделаться от повторяющегося вголове: "Чу! Жрица Солнца к нам сюда должна явиться!".  Если вдруг забыли, то это из фильма "Лев Гурыч Синичкин".  В дни майского снегопада такая жрица весьма бы пригодилась, можно было бы ей претензии высказать, мол, где этот "Май-баловник, май-чародей" со своим свежим опахалом? И не надо настолько свежим, как сейчас.
На крыше дома напротив моего в проводах запутался оранжевый шарик, он стойко держался под снегом, дождем и градом больше недели, я, кажется, видела именно его, улетевшего из маленькой детской руки. Нам с мужем надо было зайти в магазин, муж пошел один, я осталась ждать на улице. Рядом со мной была молодая мама с двумя детишками - мальчиком лет трех и девочкой постарше. У девочки был красный шарик, а у малыша - оранжевый. Он любовался своим, мама и сестра ласково на него смотрели. Как он смотрел на шар, бывает ли у взрослых такое всепоглощающее восхищение тем, что они уже получили в руки? Но какое-то неловкое движение, и шар улетел. Потрясающая несправедливость, только что счастье было в руках, а сейчас уже не достать, не добежать, не допрыгнуть. Старшая сестра отдает брату свой шарик. Он не просил, нет, она сама, видя, что брат готов разрыдаться, протянула веревочку. Малыш не верит своей удаче, да и то, такие быстрые   переходы - от радости к отчаянию и обратно - нелегко переносить, что в детском возрасте, что во взрослом.
Tags: воздушный шарик, дети, май, погода, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →