g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О домашних питомцах

Дети все разные. Даже у одних и тех же родителей, неважно, человеческие или нет.
Когда у моей знакомой родила овчарка, то я помогала делать прививки щенкам. Тогда поразилась, почему так. Два боевых парня, двое щенков спокойных, а одна девочка до того робкая, что пряталась, когда в дом входил кто-то незнакомый. Первыми взяли бойких собак хозяева частных домов в Подмосковье, уж не помню кто забрал двух других, а последняя девочка все еще оставалась с мамой. Хозяйка сильно сомневалась, что такая деликатная овчарка кому-нибудь окажется нужна. Но вдруг приехали пожилые супруги, они мечтали об овчарке, объяснили, что поскольку живут только в городе, то собака, проявляющая агрессию, им совершенно не нужна, да и сама малышка прониклась к ним симпатией.

У меня дома сейчас новые питомцы. Радость и в том, что ни один из них не лишний. Мне подарили семь палочников. Пришлось приобрести террариум, причем сразу довольно большой, чтобы жизненного пространства на всех хватило. Нужно что-то насыпать на дно, думала купить в зоомагазине песок, но посоветовали взять кокосовый субстрат, брикет. Почитала о нем, полезная вещь, многие садоводы и цветоводы используют. Но для террариума особенно полезно, впитывает всю лишнюю сырость.
Что было у меня с брикетом - рассказ отдельный. Пыталась отпилить кусок, не вышло. Может, пилой бы и получилось, а вот ножом нет.  Пошла правильным путем, прочитала инструкцию, взяла ведро, положила туда брикет, залила кипятком. После пришлось подливать, брикет впитывал воду и распадался. В итоге получила много субстрата, куда больше, чем надо для моего террариума. Ничего, на будущее пригодится.

Наблюдала за малышами, сейчас каждый из них чуть длинее половины спички. Один в террариуме забрался на лист салата, по-хозяйски расположился. Другой предпочел спрятаться на сухом листе, слился с растением так, что разглядеть практически невозможно. Третий забрался под лист салата, надеюсь, ему там уютно. Трое ни в какую не хотели вылезать из банки, в которой я их привезла. Пошла на компромисс, положила банку в террариум, прошло время, малыши осмелели. Седьмой меня поразил. Другие мало двигались, этот же упорно лез по ветке вверх, добрался до стенки террариума, но вскоре сорвался. Немного передохнул и снова приступил к покорению прозрачной стенки. Занятно, казалось бы, насекомые,  для нас все одинаковые, если не приглядываться.
Много смотрела в последнее время про палочников в сети. Стали приходить рекламные предложения. Разные, от чистки аквариумов до уничтожения насекомых, последнее в моем случае звучит зловеще.
Tags: палочники, питомцы, собаки, субстрат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →