g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Флешмоб, книги на "в"

Мимо книжного флешмоба пройти не могла. Когда мне  от mama_gremlina досталась буква "В", то сразу вспомнила только Винни-Пуха и "Войну и мир".
Про роман Льва Николаевича писать не буду, хотя только сегодня обсуждала важность его прочтения с мамой старшеклассницы.Мама выражалась: "надо по программе, значит надо прочесть", я же, куда менее склонная верить в добросовестность учащихся, говорила, что девушку хорошо бы убедить в том, что это прежде всего нужно ей самой, что в жизни она встретит разных людей, в том числе и похожих на Анатоля Курагина, на Долохова, да и на Пьера. И ошибки при общении с ними могут стоить очень дорого. Но не знаю, все же у всех свои взгляды, может, если бы я сама говорила со школьницей, то убедила бы, а так в передаче - не знаю.
Мои пять книг:
1. А. Милн, Б. Заходер "Винни-Пух и все-все-все". Вполне может быть, что книга стала у нас настолько популярна из-за мультфильма. Фразы из книги, которые я очень люблю повторять:
тогда испорчусь я
подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. И всё такое прочее!
- Всё из-за того, - сердито сказал Пух, - что выход слишком узкий!
- По-моему, если ты уже наполовину вылез, жаль останавливаться на полпути, - сказал Кролик.
Потому что у меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает и буквы опаздывают… на свои места.






2. А. Кристи "Восточный экспресс", в другом переводе "Убийство в восточном экспрессе", что, пожалуй, вариант правильный, но я читала именно первый. Мой самый любимый вид детектива. Число подозреваемых ограничено, потенциальных преступников много, но разгадка в конце становится неожиданной. Если вдруг по какой-то причине пропустили, то читать обязательно. Думаю, что, перевернув последнюю страницу, не перестанете размышлять о сюжете, о справедливости возмездия.
3. Н. Миронова "В ожидании Айвенго". Книгу брала с немалым интересом, и автор любимый, и имя героя известной книги в названии привлекало. Понравилась меньше предыдущих книг, многое казалось не особо правдоподобным, но тем не менее книга вполне жизнеутверждающая, читать стоит женщинам в трудной ситуации, чтобы не падать духом и верить в лучшее.
4. А. Ломачинский "Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта". Читается на одном дыхании, истории происходили в реальной жизни. Из минусов - не читать впечатлительным и нежным.
5. К. Джонс "Волшебный пирог". Наверное, большая часть книг с названием на "В" начинается именно со слова "волшебный" или "волшебные". Начало довольно грустное. В первой же фразе героиня размышляет не стоит ли ей убить, пусть ей за это и дадут десять лет тюрьмы. Митци уже приходилось переживать тяжелые времена, на вечеринке по случаю серебряной свадьбы ей рассказали, что у мужа есть любовница. Ей хватило сил пережить развод, но сейчас ситуация выглядит даже хуже. И вдруг на чердаке найдена книга со старинными рецептами, она полностью меняет жизнь Митци. Я с интересом читала рецепты, некоторые ингредиенты вызывали сомнение, сама же книга милая, добрая, ироничная. Весьма подходит для тех, кто давно находится в возрасте элегантности. Может, кто-нибудь даже решится попробовать приготовить по рецептам из этой книги.
Tags: книги, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →