g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Библионочь в нашей библиотеке

Библионочь-2017 прошла. Было много радостного, интересного. В нашей библиотеке были концерт "Гавань+" , неожиданно увлекательное шоу с голубями, мини-лекции. Были самые разнообразные  викторины, игра в буриме, мастер-класс карвинга, возможность принять участие в общем рисунке с названием, кажется, "Весенние мелодии". Пришли наши читатели и новые люди, привлеченные рекламой. Буккроссинг и буфет (все бесплатно) приятной атмосфере весьма способствовали.
Библионочь у нас не в первый раз, но именно эта отличилась особой воодушевленно-дружеской атмосферой. Посетители ждали праздника, и он был. И дело было не только в концертной программе, а в вовлечении присутствующих.  Как только приглашали принять участие в конкурсах, играх, викторинах,  то тут же находилось много желающих. Стихосложение для меня самой дело невозможное, так было удивительно, что многие зрители приняли участие в конкурсе буриме. Возраст при этом значения не имел. Вот продемонстрировать особенности нынешней моды решились только молодые, вышли и девушки, и юноши. В уголке около читального зала играли в шахматы. Поразительно, что нашлись не только шахматисты, те, кто предпочел игру всему остальному, но и те, кто наблюдал за игрой.
Одна из викторин состояла в том, что надо было ответить, портрет какого писателя достался, а для этого надо было снять свернутую бумажку с "древа познания", после назвать произведения, по возможности процитировать. Был у меня неловкий момент, наш постоянный читатель не знал, что ответить, я посмотрела на изображение, поняла, что сразу не скажу. Очень вовремя вмешалась ведущая: "Татьяна, не подсказывайте". Я приняла соответствующий случаю вид: что ж, правила есть правила. Общими усилиями вспомнили, это был Гюго. Назвали много произведений. Когда кому-то доставался поэт, читали его стихи. Похоже, что не всем удалось выступить, говорили, что надо устроить отдельный поэтический вечер.
Что стало совершенно неожиданным для меня, так это близкое общение с голубем. После шоу можно было сделать фото с одной из птиц, я с некоторой опаской подставила руку, все же у него когти, но голубь сел спокойно на руку, вел себя исключительно достойно, позволил с собой фотографироваться, будто звезда, привыкшая к поклонникам и фотографам.
Tags: библионочь, библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →