Библионочь у нас не в первый раз, но именно эта отличилась особой воодушевленно-дружеской атмосферой. Посетители ждали праздника, и он был. И дело было не только в концертной программе, а в вовлечении присутствующих. Как только приглашали принять участие в конкурсах, играх, викторинах, то тут же находилось много желающих. Стихосложение для меня самой дело невозможное, так было удивительно, что многие зрители приняли участие в конкурсе буриме. Возраст при этом значения не имел. Вот продемонстрировать особенности нынешней моды решились только молодые, вышли и девушки, и юноши. В уголке около читального зала играли в шахматы. Поразительно, что нашлись не только шахматисты, те, кто предпочел игру всему остальному, но и те, кто наблюдал за игрой.
Одна из викторин состояла в том, что надо было ответить, портрет какого писателя достался, а для этого надо было снять свернутую бумажку с "древа познания", после назвать произведения, по возможности процитировать. Был у меня неловкий момент, наш постоянный читатель не знал, что ответить, я посмотрела на изображение, поняла, что сразу не скажу. Очень вовремя вмешалась ведущая: "Татьяна, не подсказывайте". Я приняла соответствующий случаю вид: что ж, правила есть правила. Общими усилиями вспомнили, это был Гюго. Назвали много произведений. Когда кому-то доставался поэт, читали его стихи. Похоже, что не всем удалось выступить, говорили, что надо устроить отдельный поэтический вечер.
Что стало совершенно неожиданным для меня, так это близкое общение с голубем. После шоу можно было сделать фото с одной из птиц, я с некоторой опаской подставила руку, все же у него когти, но голубь сел спокойно на руку, вел себя исключительно достойно, позволил с собой фотографироваться, будто звезда, привыкшая к поклонникам и фотографам.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →