g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О проблемах выбора и отзывах

Вчера в какой-то прекрасный момент, прислушавшись к разговору посетителей, поняла, что слова укладываются в чудесную формулу: "Не смотрела, но осуждаю". Речь шла о сериале, в котором читательницы нашли много недостатков, то Анна не та, много разных слов почему, Вронский тоже далеко не герой девичьих грез, про Каренина не говорили, даже жаль. Видимо, чувствовали, что тут единодушия быть не может. При этом все утверждали, что смотрели разве что одну-две серии, и то из уважения к великому классику и режиссеру.Каюсь, я тоже добавила пару слов, но просто о внешности Анны.
Моей маме сериал понравился. Оказалось, что ей как раз в те давние годы не пришелся по душе фильм с Лановым. Уж  и не знаю, не в возрасте ли дело? Когда мысль о том, чтобы оставить ребенка, кажется преступной независимо ни от каких обстоятельств? И самым привлекательным представляется именно Каренин? Когда я спросила маму про отношение к внешности героев, то мама преспокойно сказала о следовании нынешним стандартам привлекательности. Понятно, кинематограф часто этим грешит. Самое замечательное, когда нам демонстрируют дам с ярким макияжем, а в те годы (я про времена, описываемые в разных книгах) это было возможно разве что для дам..., впрочем, вы люди взрослые, понимаете, о чем я.
Год назад я задумалась о покупке новой швейной машинки. Не купила. Изучала отзывы к каждой приглянувшейся модели и везде находила не просто "ложку дегтя", а так примерно с полведра того чудесного продукта, который может быть хорош сам по себе, но не в бочке с медом.
– Морозец есть, – отвечал Чуб. – А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
На разных сайтах люди описывали свой личный опыт взаимодействия с техникой, много было о ломающихся частях, о невозможности найти некоторые детали.
Отзывы на книги другое, в них часто ясно виден жизненный опыт писавшего, его уровень образования и отношение к людям. Испытала нехорошие чувства, когда прочитала набор гадостей о "Полковнику никто не пишет". И ладно бы утверждали, что вещь тяжелая, нет, все это  было бы впору адресовать чему-нибудь другому, впрочем, сейчас задумалась, поскольку текст носил в принципе характер ругательный, то не отсылает ли автор его ко всем произведениям, попавшим в  поле зрения, просто с целью поучаствовать в разговоре, внести боевой задор.
Вчера услышала резко отрицательный отзыв о книге "Богиня на кухне" Софи Кинселлы. Читательницу поразил выбранный героиней путь решения проблем. Все мои возражения, что мы не всегда можем знать, как поступим, пока не столкнемся в реальной жизни с чем-либо, не были приняты. И не получается ли так, что наше неприятие "Анны Карениной", сериала или книги, связано в первую очередь с тем, что мы не одобряем поступки героев, а внешность актеров и их игра становятся просто объяснением?
Tags: книги, отзывы, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →