g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о взрослых и детях в магазинах

В торговом центре мелкие магазинчики, в одном вроде бы и неплохие вещицы, зашла, посмотрела, цена показалась высоковатой за "Italy style", но продавщица уточнила, что вещи из Италии, поэтому и цена соответствует. Не стала спорить, проходила мимо другого, так там тоже убеждали супружескую пару, что рубашку только что из Италии привезли. Впрочем, меня поразили не доверчивые лица супругов, а глаза ребенка в детской прогулочной коляске, полыхнувшие мне навстречу такой ненавистью, что я опешила.Впору в фильме ужасов такое дитя показывать. Родители довели, что ли, долгим пребыванием в магазине?
Я отправилась домой, долго жалости к незнакомому малышу не предавалась, думаю, подрастет, отомстит. Будет не хуже других изводить маму с папой поиском подходящего.
Недавно мы с дочкой зашли в магазинчик за внезапно оказавшимся срочно нужным. В другом торговом центре, где все же царят различные торговые марки.  В этот раз было пусто, пока дочка была в примерочной,  вспоминала, как мы попали туда во время рождественских распродаж, когда три вещи шли по цене одной. В двери влетали стайки юных особ, кидавшихся к стойкам с непосредственной радостью детишек, увидевших ёлку с подарками. Редкими столпами среди дам и девушек оказывались мужчины, взиравшие на мельтешение вокруг себя с искренним непониманием. Крупный мужчина средних лет смотрел на жену и дочь, выбиравших что-то невесомое и кружевное, его в разговор не приглашали, и мне казалось,  ему странно, что его одобрение никого не интересует, и еще странно, что  девочка так быстро выросла. Но может, это я так придумала, а на самом деле он был рад, что ребенку подобрали необходимое.
Тут вдруг среди зала оказалась женщина, она озирала плотные ряды разноцветных тряпочек с еще большим недоумением, чем тот мужчина. То, во что она была одета, совершенно не походило на окружающее буйство красок. Решила имидж сменить, а в последний момент засомневалась? Надеюсь, что она выбрала оптимальный для нее вариант.
Шла по галерее, рядом со мной шел  папа  с дочерью-подростком, папа говорил: "Сначала ты должна определить, кто перед тобой, с какой целью к тебе подошел". Я умилилась, как же прекрасно, когда папа учит дочку общаться с людьми, но дальше папа произнес: "И только когда ты будешь уверена, какого уровня перед тобой персонаж, можешь начинать действовать". Охнула про себя, но тут же подумала, что тоже неплохо, каждый передает детям свой опыт, пусть и игровой.
Наш же папа с нами больше по магазинам не ходит, не выдерживает накала страстей, с которым дочка выбирает себе наряды.
Tags: дети, магазин, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments