Попалась мне в руки "Две встречи в Париже" Джоджо Мойес. После недочитанной "Серебристой бухты" мне не хотелось и думать о ее книгах, но рискнула, все же несколько книг безусловно хороши, к примеру "Ночная музыка".
"Медовый месяц в Париже" - это две истории, как сейчас модно, одна из давнего времени, другая из нынешнего. Сюжет пересказывать не буду, но вот читаю и задаю себе разные вопросы. Всегда предполагала, что когда люди женятся, то берут на себя обязательства поддерживать супруга/супругу. Вот вообразите себе, что один из молодых супругов во время медового месяца встречается с важными для его работы людьми, чтобы решить какие-то вопросы. И случай представился не из тех, что появляются каждую неделю, нет, такой возможности, может, в жизни больше никогда не будет.
Да, после чтения такого произведения вообще задумываешься о смысле брака. Что ж, я бы на мужа не обиделась, ни сейчас, ни в юности. Думаю, что всегда хорошо представляла себе важность своевременного предложения творческому человеку. Когда решаем связать с кем-то свою судьбу, то надо бы понимать, какое место в жизни человека занимает работа или хобби, на что избранник готов ради осуществления своей мечты. Готовясь к важной встрече, стала бы я обращать внимание на недовольство спутника? Скорее у меня возникло бы раздражение, что мне навязан человек, который не знает, чем себя занять.
С книголюбами в этом плане легче. Скажем, мой муж прекрасно знал, что если привезти мне из магазина пакет новых книг, то свободное время у него будет.
В том же весьма скромном по размеру издании оказалась куда более интересная для меня вещь "Одна в Париже". Иногда полезно себе напомнить, что можно всё распланировать, но сюрпризов не избежать. Как приятных, так и не очень.