g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о понимании в семье

Медовый месяц - время особое. Пожалуй, в былые времена, когда только что поженившиеся впервые получали возможность быть вместе наедине долгое время, этот месяц был очень важен. Каким он становился, был наполнен радостью или разочарованием, часто было скрыто от глаз родни, недаром и отправлялись молодые подальше от своих мест.То ли дело нынешние времена, когда женятся, уже успев пожить вместе год или два, некоторые идут еще дальше, под венец отправляются, имея уже малютку. Раньше как-то не собрались, не до того было. Но как ни смотри на месяц после свадьбы, все же обычно предполагается, что мысли и заботы двоих будут только друг о друге.
Попалась мне в руки "Две встречи в Париже" Джоджо Мойес. После недочитанной "Серебристой бухты" мне не хотелось и думать о ее книгах, но рискнула, все же несколько книг безусловно хороши, к примеру "Ночная музыка".
 "Медовый месяц в Париже" - это две истории, как сейчас модно, одна из давнего времени, другая из нынешнего. Сюжет пересказывать не буду, но вот читаю и задаю себе разные вопросы. Всегда предполагала, что когда люди женятся, то берут на себя обязательства поддерживать супруга/супругу. Вот вообразите себе, что один из молодых супругов во время медового месяца встречается  с важными для его работы людьми, чтобы решить какие-то вопросы. И случай представился не из тех, что появляются каждую неделю, нет, такой возможности, может, в жизни больше никогда не будет.
 Да, после чтения такого произведения вообще задумываешься о смысле брака. Что ж, я бы  на мужа не обиделась, ни сейчас, ни в юности. Думаю, что всегда хорошо представляла себе важность своевременного предложения творческому человеку. Когда решаем связать с кем-то свою судьбу, то надо бы понимать, какое место в жизни человека занимает работа или хобби, на что избранник готов ради осуществления своей мечты. Готовясь к важной встрече, стала бы я обращать внимание на недовольство спутника? Скорее у меня возникло бы раздражение, что мне навязан человек, который  не знает, чем себя занять.
С книголюбами в этом плане легче. Скажем, мой муж прекрасно знал, что если привезти мне из магазина пакет новых книг, то свободное время у него будет.
В том же весьма скромном по размеру издании оказалась куда более интересная для меня вещь "Одна в Париже". Иногда полезно себе напомнить, что можно всё распланировать, но сюрпризов не избежать. Как приятных, так и не очень.
Tags: Мойес, книги, медовый месяц, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments