g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Вдогонку к теме элегантности

В прошлом году, во время длительных забегов по нескончаемым территориям мебельных магазинов я не слишком заботилась об элегантном виде. Но если бы и заботилась, то все равно надела бы на ноги свой любимый вариант обуви - ботинки, похожие на берцы. Благодаря этому словила крайнее удивление на лице одного из охранников. Сначала не поняла, отчего же он так пристально меня рассматривает, после увидела недоуменный взгляд, который молодой человек переводил с ботинок на мои пальтишко и сумку. Смотрел на свои ботинки, с пяти метров примерно так же выглядящие, разве что в размере разница была.
О каблуках мы с вами не раз говорили. Знаю, что есть те (их достаточное количество), кто на длительные прогулки, в поездки отправится, надев обувь на каблуках. На мой скромный взгляд, к красоте и элегантности это не имеет никакого отношения. Нытье же и вовсе изматывает окружающих. Когда я увидела молодых женщин, взбирающихся на каблуках по лестнице самолета, то была искренне поражена. Зачем? Не знаю, я-то всегда думала, что даже если девушка нацелена на знакомство с кем-то, то его скорее привлечет спокойное и радостное лицо, а не капризное и измученное. Но не берусь судить, бывало и у меня так, что удивлялась выбору вроде бы разумных мужчин. Хотя уже начинаешь сомневаться, разумных ли.
Однажды такая женщина мне поведала, почему на каблуках на детской площадке. У нее было стойкое мнение, что если наденет удобную обувь, то "осудят". Как мне кажется, в нашем городе надо выглядеть очень необычно, чтобы хотя бы вообще обратили внимание.
Про необычное - приходилось ли вам видеть в последнее время яркую расцветку волос? Были мы с дочкой в магазине, так я даже вопросила ребенка, уж не слишком ли традиционно мы выглядим. Среди обилия лиловых, бирюзовых и синих волос есть о чем задуматься. Впрочем, я все чаще думаю, что  идеи внешнего вида, похоже, многие подчерпнули из облика жителей Капитолия в "Голодных играх".
Но все же экзотический цвет волос элегантному виду часто не мешает, нет, всего лишь добавляет яркости образу. Вот что может разрушить, так это походка, и далеко не всегда это связано с неудобной обувью. Присмотритесь, сколько людей в самых удобных ботинках передвигаются так, будто ступили на твердую почву не более получаса назад.
Tags: красота, одежда, цвет, элегантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →