g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о театре

"Театр -  весь мир" или "Весь мир - театр" (вариант классика я знаю) часто даже не зависит от того, с какой стороны кулис вы находитесь. Лет десять назад для меня было большим потрясением узнать, что студенты театральных вузов много читают, после свыклась с этим (допускаю, что очевидным для других)фактом, поняла, что и память при такой профессии должна быть неординарной.
Кстати, вот недавно слышала от одной читательницы, что стоит пойти работать в библиотеку хотя бы для того, чтобы иметь такую память, как у меня. Тут про себя думаю, многое ли нам дает то, что помним зачастую не только фамилию и имя читаталя, но и книги, которые он читает, а какие-то важные вещи записываем, иначе и не вспомним. Тут еще важно запомнить, где записала.
Итак, волшебный мир театра. Начинается, как всем известно, с вешалки, а вот после третьего звонка вход в зал запрещен. В последние недели зрители, опаздывающие на наши мероприятия, добавили мне немало беспокойства. Зафиксированный мною рекорд опоздания на концерт - 45 минут, что ж, хотя бы четверть часа дама послушала музыку композиторов-романтиков. Но все же неприятно, и если во время концерта мы можем повесить на дверь объявление "Вход в зал только во время аплодисментов", то когда идет спектакль, удержать зрителей, рвущихся в зал, я не могу. Оказалось, что такая проблема есть и в настоящих театрах. Доходит и до того, что возвращают деньги за билеты.
Но ладно, опаздывают люди по разным поводам, кто-то время на дорогу не рассчитал, кто-то был занят чем-то чрезвычайно важным, вырвался, когда получилось, что сказать, обстоятельства всякие бывают. Но вот во время последнего фортепианного концерта я наблюдала двоих, они покинули зал во время исполнения последнего произведения. Привычка торопиться в гардероб? Не знаю, спрашивать не стала, сама никогда бы не смогла встать во время выступления музыканта и покинуть зал. Если бы его игра не понравилась, то ушли бы в начале вечера, да?
Вы читаете пьесы? Я с большим удивлением однажды осознала, что есть авторы, пьесы которых читаю с громадным удовольствием. Скажем, Уайлда и Шеридана.  Чехова и Островского нравится видеть на сцене. Раньше прекрасные постановки были, даже по телевизору показывали. Был юбилей Татьяны Васильевой, а я ее помню еще по спектаклю "Как важно быть серьезным", сейчас-то можно на youtube посмотреть, а раньше надо было следить за телевизионной программой, чтобы не пропустить.
Tags: библиотека, концерт, пьесы, театр, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →