g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О расходах и стремлении сэкономить

Давно предлагала дочке сменить оператора мобильной связи, что-то слишком много стала тратить. Когда я меняла одну из своих симок, то столкнулась с тем, что мою заявку отклонили, мол, с паспортными данными несовпадение. Хорошо, я тогда обратилась в офис, паспортные данные проверили, через некоторое время я смогла пользоваться своим телефонным номером, но уже за меньшие деньги  у другого оператора.
Итак, я все знаю, знаю, как оно бывает, поэтому вместе с дочкой мы сначала обращаемся в офис того оператора, которого собираемся покинуть. Закономерно или вероломно - зависит от точки зрения. Номер зарегистрирован на мой паспорт, дочка была во время приобретения красивого номера еще дитя (она и сейчас для меня маленькая, тут уж ничего не поделать). В офисе меня уверяют, что все в порядке, паспортные данные указаны именно те. Далее идем в офис тех, к кому решили перейти, подаем заявку, мы были в торговом центре, там все буквально рядом. Слушаем разные слова, молодой человек предлагал товары и услуги, я неловко пошутила, что у них есть все, разве что нет билетов на дискотеку. Меня тут же заверили, что и их достанут. Неужели правда готовы на все ради клиентов? Оформили документы довольно быстро. Дочка очень интересовалась, когда же произойдет переход на новую симку, я советовала ей сильно не надеяться.
В тот день у меня возникла и укрепилась мысль, что мне срочно нужна новая орхидея. Когда у меня появляются подобные желания, то думаю, что это надо сделать, глупо отказывать себе в прекрасном. Пока выбирали орхидею, то дочке пришла смс-ка, заявка отклонена, по какой причине, думаю, понимаете. Уже с орхидеей в руках пошли в офис к тем, кого пытались покинуть. Говорю, что только что у них были, проверяют снова, исправляют, уверяют, что ничего страшного. Для них, может, и ничего, а вот мы только утвердились в своем решении.
И есть у меня еще один вопрос. Слышала и такое мнение, что  глупо тратить деньги на дорогие гаджеты и пытаться сэкономить двести-триста рублей в месяц. Мне недавно очень не понравилась реплика кассирши, когда я сказала, что пакет мне не нужен, у меня с собой уже есть. Девушке было очень странно то, что при большой цене покупки я не беру пакет за пять рублей. Что ж, скажем в моем случае с оператором главным было то, что я не хочу оплачивать ненужные мне услуги. Когда пыталась объяснить, что не надо подключать мне что-либо, то мне ласково отвечали, мол, в любой момент могу отключить. Нет, я не хочу забивать себе голову, хочу внятных отношений: плачу столько-то, получаю за свои деньги  определенное количество минут разговоров и доступ в Интернет. В случае же с кассиршей, так в любом случае я не нуждаюсь в комментариях своих поступков. Впрочем, и в стремлении сэкономить тоже не вижу ничего плохого.

Про розовую я уже писала, муж подарил, а новая маленькая, сначала мне было жаль, что не было большой такого цвета, но теперь она мне все больше нравится.
Tags: магазин, мобильная связь, операторы, орхидея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →