g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О разных словах, ошибках и опечатках

Как часто встречаются случаи косноязычности, когда хотелось бы спросить, а сам-то понял, что сказал, но вот возможности нет. На остановке оставшийся с праздников плакат о поздравлении "наших самых красивых женщин". Умилительно, вот только вопросы возникают, а некрасивых поздравлять не надо? Или "у нас" некрасивых нет? Еще и уточнение "самых", то есть не "наши" и не "самые красивые" могут не переживать, к ним поздравление вовсе не относится.
Но есть на остановке и другое, занятное,  на самом деле, от консьержки же не ждут, что она с детьми уроки будет делать, или все же ждут?

Вот когда в книге слово написано с ошибкой, причем по всей книге так, то только удивляешься, а что, неужели эти люди никогда-никогда не видели написанного на смартфоне Instagram? Даже если с английским сложности, то видно, что второго "м" нет.

Плохо сочетается с тем, что в названии книги есть слово "селфи". Недавно издали.  
И ведь были, были времена, когда в книгах можно было найти список опечаток. Слово "замеченные" кажется мне попросту трогательным.


И еще сегодня Всемирный день поэзии. Удачно, что его отмечают весной. Сегодня к нам в библиотеку пришел молодой человек с татуировкой, в которой можно было узнать Есенина анфас. Спрашивать не стала, вдруг это только мне показалось, что похоже на Сергея Александровича, а имели в виду какого-то другого мужчину.



Tags: книги, опечатки, ошибки, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →