g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Лола и Маркиз - неуловимые мошенники

Любите ли вы мошенников? Я тоже не люблю людей, которые пользуются чужой доверчивостью. Но Лола и Маркиз , герои иронических детективов Натальи Александровой, как правило, помогают обиженным, восстанавливают справедливость, извлекая и для себя немалую выгоду. Они только партнеры, любовных отношений нет, хотя живут они в одной квартире. Своеобразную прелесть книгам придают образы собаки, кота и попугая. Все они очаровательны, а описание их проделок достоверно. В книге "Сувенир из Камбоджи" к Маркизу за помощью обращается старушка, и без помощи наших ловких мошенников ей пришлось бы совсем плохо.
Кроме серии книг про Лолу и Маркиза есть серия про детектива-любителя Надежду Лебедеву, но по моим наблюдениям эта серия менее популярна.
Вышло довольно много так называемых артефакт-детективов Натальи Александровой, мне понравились "Проклятие Осириса" и "Медальон инквизитора". Как мне кажется, именно в этих книгах ярче характеры героев, интересно описание прошлого.
На разных сайтах встречала различные данные о том, кто пишет под этим именем, но истину устанавливать не очень хочется, так как вряд ли это имеет особое значение для читателей.
Как вы относитесь к артефакт-детективам? Нравится ли вам, когда отголоски прошлого вторгаются в современность?
Tags: детектив, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments