g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Книга как собеседник

Недавно попалась мне книга Игоря Сахновского "Острое чувство субботы: Восемь историй от первого лица". Книга издана в 2012 г., ранее книг И. Сахновского не читала, аннотации оставляли меня равнодушной. Заинтересовало название, хотя лично у меня "острого чувства субботы" не случалось, а бывало, скажем, "острое чувство пятницы" где-то во вторник.
Аннотация описывает книгу как восемь историй от первого лица, трагикомических и шокирующе откровенных. С этим я бы поспорила, так как трагикомедии здесь не более, чем бывает в жизни, а шокирующие истории в ЖЖ можно найти на порядок откровенней. Здесь же полностью погружаешься в саму жизнь симпатичных и не слишком героев. Герои настолько достоверны, что уже не думаешь о сюжете, воспринимаешь их, как живых людей.
Книги, отмеченные высокими премиями, бывают плохи тем, что после них жить не хочется. А между тем, утрата интереса к жизни - одна из тех серьезных потерь, которые могут фатально сказаться на мироощущении. Книга "Острое чувство субботы" хороша тем, что после нее не только остро хочется жить, но и легко веришь в то, что чудо может прийти к тебе.
Как вы относитесь к книгам, удостоенным премиями? Для вас это будет достаточной рекомендацией, чтобы читать?
Tags: книги, премии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments