g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о еде

Когда в детстве читала книгу об истории обычных вещей, то удивлялась, как же сравнительно недавно в нашей жизни появились вилки. И заметьте, многое меняется, в давнем чудесном фильме героиня советовала птицу есть руками, а сейчас и птицу рекомендуют есть с помощью ножа и вилки. Моя мама, глядя на меня, расправляющуюся с креветками,никогда не может удержаться от слов, что и их нужно есть со столовыми приборами. Понимаю, что может и выглядела бы лучше, но даже пробовать не хочется.
К вилкам мы с детства приучены, а вот с палочками у меня были проблемы. Когда с дочкой заходим в заведения с восточной кухней, то дочка всегда берет палочки, а я по настроению. Допустим роллы я еще могу палочками есть, но сложное овощное блюдо с кунжутом нет. Если попасть в фудкорт большого торгового центра, то можно увидеть очень многих, кто совершенно спокойно обходится безо всяких столовых приборов. И степень спокойствия не зависит от возраста.
Недавно видела малыша лет пяти, не старше, мама хотела накормить его картошкой фри, но молодой человек указал на то, что есть надо руками, а они у него не мыты. Мама явно смутилась, но сказала, что он же был в варежках, значит, можно. Какой скепсис был в лице ребенка, потрясающе, я еще подумала, может молодая женщина не мама, мало ли, сестра, няня. Предложила им влажные салфетки, всем показалось это удачным выходом. Я только думала о том, что с таким чудесным ребенком надо носить с собой не только влажные салфетки, но еще и дезинфицирующую жидкость. Кстати, мои собственные дети, когда ходили в школу, то постоянно носили с собой эти вещи.
А потом  я видела совершенно другого ребенка и другую маму. Женщина втаскивала в автобус прогулочную коляску, с ней был еще мальчик лет восьми. Девочка в прогулочной коляске явно что-то только что доела и с удовольствием облизывала пальцы. "Пальчики оближешь" - выражение обычное, хотя мы и не часто сейчас позволяем себе есть руками.
Но вот на этой неделе печем и едим блины, мое самое любимое - со сметаной, муж любит с вареньем. Как есть, с ножом и вилкой или же попросту взяв в руки, тут дело вкуса.
Tags: блины, дети, еда, семья, столовые приборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →