g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о праздниках

Перед днем влюбленных в нашем доме был важный праздник - мамин юбилей. Гостей не звали, были в тесном семейном кругу, но именинница весь день говорила по телефону, звонили подруги, родственники, дети подруг; были те, кто не смог дозвониться, ибо телефон был прочно занят, писали мне смс-ки, я кротко отвечала, чтобы звонили на следующий день. Так что два дня прошли у нас под знаком маминого праздника,  готовила еду беспрерывно, ибо наша семья высказывала разные пожелания по части необходимого антуража, дочка героически помогала, словом, праздник удался.
Из одного праздника плавно перетекли в другой. Купила подарок мужу, но вот незадача, наклейка с ценой на видном месте не хотела удаляться бесследно. Что ж, думаю, надо сердечко наклеить. Спросила у дочки, нет ли у нее наклеек с сердечками, но нет, не помнит. Теряюсь в мыслях что же делать? Не придется ли мне на старости лет раскрашивать вырезанный из писчей бумаги символ горячей любви красным фломастером? Нет, все же порылась в дочкиных старых канцелярских запасах, нашла целый набор наклеек, оставшийся от прошлых лет, украсила подарок. И что же? Муж, взявший подарок в руки, тут же принялся ковырять это сердечко, говорит, искал слово "люблю".

Недавно мы с вами о времени рассуждали, так тут обнаружила, что напрочь забыла, что же идет после слов классика "Любви все возрасты покорны", нашла, прочитала  :
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Так что, пожалуй, когда цитируешь что-то, нужно хорошо знать, что же там дальше по тексту. Тем не менее, и в старшем возрасте важны поддержка и понимание, как самые необходимые проявления любви. Я уж не говорю о тех моментах, когда нужно вовремя дать лекарство.

Что же важно для влюбленных? Может быть, одно из роднящих свойств - это способность воспринимать одинаково шутки. Перед маминым праздником муж ходил покупать овощи. Сочетание в одном списке свеклы и картошки напомнило нам известную шутку:
Купи картошку/Покупал вчера, что с ней не так?/Она свекла.
Конечно же, муж пытался со мной шутить, говоря "свекла", и радовался, как дитя, когда я методично и спокойно его поправляла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments