g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О празднике и стихах

В последнее время постоянно в разговорах сбивалась на Шотландию, Бернса, шотландскую национальную кухню. Хорошо, готова признать, что и раньше обо всем этом часто вспоминала. Но, как знаете, недавно был день рождения Роберта Бернса, а в нашей библиотеке этот праздник не остается незамеченным. Для меня этот день особый, и поэт любимый, да еще у меня именины.
Праздник мы устраивали в субботу, 28-го,  из-за того, что больше людей смогут в выходной прийти. Был написан сценарий, сотрудники библиотеки исполняли разные роли, а вкраплениями были выступления  приглашенных. Я изображала писательницу, влюбленную в творчество Бернса. Как понимаете, тут и играть особо не надо было. В чем была трудность, так это в проведении конкурса. Приглашала из зала желающих прочесть со сцены стихи, не наизусть, по книге. Но не по своему выбору, зрители вытаскивали карточку с номером, а у меня в книге были пронумерованные закладки. Я волновалась, будут ли вообще желающие, если нет, то что делать? Обращаться к другим выступающим? Перед конкурсом говорила о шотландской литературе и Бернсе. Ночь перед праздником спала плохо, мне снились кошмарные сны, в основном, что я забываю текст и стою перед залом, молчу.
На следующий день приехала в библиотеку задолго до начала.  Было как обычно, за полчаса до начала мероприятия нервничаем, вдруг людей не будет, после подтаскиваем к залу банкетки и стулья, пришло больше, чем рассчитывали.
Что сказать, конкурс удался. Желающие были, не много, но и не мало. Четыре человека, которые, как мне показалось, волновались меньше меня, вышли, прочитали стихи, получили сувениры. Читали прекрасно, не скажешь, что без подготовки. Да и после мне передавали, что люди интересовались, уж не подготовленные ли выступающие были. Что ж, значит прошло на самом деле хорошо.
Когда я сама читала стихи, то в какой-то момент мне все же показалось,  строки из головы испарились. Но справилась. Наши читатели после говорили, что мне надо было читать больше стихов. Но боюсь, что в ритм мероприятия это бы не вписалось, представление продолжалось более полутора часов, а ведь программа была большой, были и еще занятия, предложенные посетителям. На абонементе случился ажиотаж, разбирали томики Бернса, приятно.

Я была в боа, к моему удивлению, невесомая вещь оказалась весьма жаркой, было облегчением снять ее.

Моя коллега рассказывает о шотландских корнях Лермонтова, я скромно (довольная, уже после конкурса) сижу в уголке. Первое фото моей коллеги, второе ehidna_mau.
Tags: Бернс, библиотека, библиотекари, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →