g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о дне сегодняшнем и подарках


Всех Татьян с нашим праздником! Счастья, здоровья, удачи, всего, что радует!
***
Любите ли вы подарки? Стала замечать, что с течением лет радоваться подаркам становится все труднее.
Многие годы утверждали, что книга - лучший подарок. Может, конечно, и так, вот только хорошо бы даритель интересовался вкусами того, кому хочет сделать приятное. Вдруг такая книга уже есть, или того хуже, данный автор не нравится. Мы же имеем право на индивидуальные предпочтения. С цветами тоже бывает непросто. Бывает, что подаренные из лучших побуждений цветы вызывают приступ аллергии. Однажды у меня внезапно букет гиацинтов вызвал дичайшую головную боль.
Кто-то не любит срезанные цветы, кто-то испытывает крайнее предубеждение против растений в горшках, словом, с цветами тоже может быть неудачная попытка. Как-то мне не понравилось даже не само растение, оно было весьма эффектным, а его название. Сейчас я могу над этим посмеяться, но тогда, получив в подарок афеляндру оттопыренную, была несколько озадачена.  Хотя к названиям в обычные дни отношусь спокойно. Рос у меня дома гепестес кроваво-пятнистый, сначала я его долго искала, потом трепетно за ним ухаживала.
На фотографии ваза с цветами, которая стоит в нашей библиотеке. Постоянные читатели иногда спрашивают, живые ли эти цветы, нет, они искусственные. Да собственно не нам и предназначались. Случайно я увидела коллегу, несущую их по коридору. Сразу появилась мысль, что такой букет очень подошел бы нам. Коллега несла их в читальный зал, но я решила, что нам нужнее.  И опять же, если подумать, вот искусственные цветы - вещь замечательная, украшают, забот особых не требуют, а надоели, так можно отложить, убрать, потом достать, опять как новые будут, ну хорошо, бывает и так, что рассыпаются после хранения, тут уж как повезет. Но с такими растениями в качестве подарка еще хуже чем с живыми цветами.
Есть сейчас вишлисты, вещь хорошая, но как быть, если несколько человек одновременно приобретут одно и то же? Или где-то можно оставлять пометку, что-нибудь вроде "уже есть", но тогда ведь и тот, кого поздравляют, может обрадоваться раньше времени.
Итак, с подарками дело такое, что угодить весьма сложно, если уж точно не знать, что нужно. С добрыми же словами ошибиться труднее.
Tags: книги, подарки, праздник, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →