g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про оставленные в транспорте вещи

Еще в старом году я видела сон, в котором моя новая сумка оказалась разрезанной после поездки в автобусе. Весь день я была крайне осторожна, по счастью, ничего неприятного не произошло.
Недавно одна из моих знакомых, чудесная женщина, из тех, с кем профессиональное знакомство легко перерастает в дружеские отношения, поделилась своим горем: оставила в автобусе сумку. Свою, ту, в которой и документы, и карточки. Спешу сказать, что все более-менее хорошо, документы подбросили к дому, так что хоть и жаль саму сумку и кошелек, но хотя бы не восстанавливать то, что делается долго и мучительно. Как можно оставить сумку? Легко. Вот сижу в автобусе, сумка стоит на соседнем свободном сиденье, читаю что-то, поняла, что вполне могу, услышав объявление о своей остановке, выскочить с тем, что есть в руках. Что ж, всем надо быть внимательнее и осторожнее.
Писала я когда-то о случае, когда дочь маминой подруги оставила в метро сумку с деньгами (везла маме отдать долг, сумма была неплохая, деньги одалживала на свадьбу), еще там были и серьги, красивые, с натуральным жемчугом. Почему оставила? Да просто были две сумки, большая и маленькая. Маленькая, в которой как раз и было самое ценное, упала на пол, там и осталась.
Недавно я на остановке видела семью, муж, жена и девочка-подросток,  они вышли из автобуса, а когда тот уже закрыл двери, взрослые увидели, что в руках ребенка нет какого-то пакета. Бросились ловить машину, чтобы догнать автобус. Главное, что в этом пакете могут быть вещи, не представляющие особого интереса для чужих, но ценные для владельца. Например, начатое вязание или недочитанная книга.
Вечером после работы на остановке, поджидая автобус, разговаривала с одним из наших читателей про отображение исторических реалий в литературе и журналистике. К нам подошла женщина, попросившая зажигалку. Ее чуть ли не трясло, перед этим в магазине у нее вынули кошелек из сумки. Сказала, что карты успела заблокировать, а я сразу же подумала, для этого надо, чтобы телефон банка был записан еще где-то, кроме карты. А еще ее номер. И не в телефоне, зимой на улице он может разрядиться в самый неподходящий и неожиданный момент. Что-то мне кажется, мы не поспеваем за меняющимися обстоятельствами. Если вынули наличные, то это одно, а кража кредитной карты, да если еще пин подсмотрели,  уже другое.
Tags: кража, потери, сумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →