g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о разных жизненных мелочах

Видели в интернете картинку про Петю, который не пишет про погоду, потому что у всех друзей ровно то же? Мне это кажется довольно странным, разве что можно предположить, у Пети в друзьях только одноклассники, живущие неподалеку. У меня, как вы знаете, дело обстоит совсем не так, поэтому напишу, что сегодня в Москве была метель. Снежинки летели довольно крупные, но при этом с приличной скоростью и со странным наклоном, так что днем в один прекрасный момент крупная снежинка влетела в мой глаз, ненадолго лишив меня зрения, ибо этот глаз у меня рабочий, то есть видит много лучше другого. Далее пришлось наклонить голову и идти, напоминая самой себе бычка, глядящего исподлобья.
Помните сказку, где странник предрекал женщинам, что как начнут день, так и продолжат? Бедная, но добрая женщина мерила полотно, а богатая и жадная чихала. В первые же дни нового года моя дочка разбила свою любимую чашку, уронив на нее банку с кофе. Утешала девочку, но настроение у нее испортилось. Утром и я собралась пить кофе, взяла кружку с петухом, купленную незадолго до праздников, представьте, произошло то же самое. Банка выпала у меня из рук, кофе не рассыпался, но кружку разбила. Вот, подумалось мне, год Петуха еще не начался, а кружка уже разбита. Меня утешали, мама указывала на то, что всяких кружек и чашек дома много, да и посуда бьется к деньгам (вроде бы к счастью, но я маму не поправляла), дочка предлагала тут же поехать и купить такую же новую, но я засомневалась, впрочем можно оставить это на волю случая, если попадется, то можно будет и купить. Вспомнила ту самую сказку, подумала, что если речь идет не о дне, а о годе, то если бить кружки в том же темпе, то на кухонных полках скоро может стать просторно.
Сейчас во многих магазинах распродажи, присылают сообщения о скидках, порою совершенно невероятных.
Однажды я была настолько наивна, что поверила смс-ке одной из торговых сетей, обещающих изобилие косметики и парфюмерии. Было это несколько лет назад,  я предполагала купить туалетную воду для мужа, духи себе, а, может, еще и дочке. Словом, собиралась потратить достаточно приличную для себя сумму. В смс-ке завлекали сумкой в подарок. Отправилась  в ближайший магазин этой сети. Посмотрела на сумки, что-то кажется из модного ныне нетканого материала вполне себе хозяйственного вида. Ладно, сказала я себе, пригодится, в конце концов сколько можно покупать в магазинах пакеты. Когда же я после долгих метаний между ароматами добралась до кассы, то тут меня ждал сюрприз. Мне предложили выбрать между скидкой по моей карте и этой сумкой. Выглядело это весьма странно, я уж и не помню, сколько тогда была скидка по карте, но в любом случае при моей покупке аналогичных сумок я могла бы приобрести больше десятка. Словом, после этого я избегала посещать этот магазин, мне показалось, что такое отношение к клиентам меня совершенно не устраивает.
Был у меня на днях очень приятный опыт. Когда с дочкой были в торговом центре, то решила  купить себе новые наушники. Скидочную карту  с собой не взяла, в тот магазин заходить не планировала, а все карты с собой не ношу. Поразительно, но кассирша очень спокойно отнеслась к тому, что карты у меня нет, отправила код на телефон, на который зарегистрирована карта, в итоге я все равно скидку не получила. Ибо тот телефон как раз был дома, а со мной другой, но сама тема мне очень понравилась. Разве что надо карту перерегистрировать на тот телефон, который у меня постоянно с собой. Думаю, что это неплохой ход, чтобы обеспечить лояльность клиентов.
Tags: магазины, погода, посуда, скидки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments